英舰穿越海峡遭中方嘲笑,桅杆甲板锈迹斑斑,法:和清朝不一样了

10月3日,据西方媒体最新消息报道,在美国加紧对我们国家实施战略围堵的背景下,英国这个老牌资本主义国家则迅速跟进“盟主”号令,在对华强硬方面展现出更加积极的姿态。近日,一艘隶属于英国海军的新式护卫舰突然穿越了东南海峡,并向越南某港口驶去。值得注意的是,英舰此次偷袭巡航受到了我们国家的秘密监视,期间却对其糟糕的外型充满了讥讽。在法国方面看来,英国海军呈现出的这种状态,已无法应对21世纪持续崛起的我们国家了。

众所周知,英国是近代以来首个全球意义上的超级强国,在人类历史发展过程中占据着极其重要的作用。自光荣革命后,英国迅速走向对外殖民扩张的道路,同时借助圈地运动等创造的有利条件而掀起了工业革命。在这场划时代的社会变革中,英国充分抓住了创新机遇,推动了蒸汽机等新式装备的发明和使用,从而大幅解放了社会生产力。凭借这场变革,英国最终击败了法国等外部强敌,奠定了在全球格局中的主导地位。直到20世纪初,英国成为拥有全球战略利益的强国,其占据的领土面积高达3400多万平方公里,因此被称作“日不落帝国”。

然而,经历两次世界大战的直接冲击,英国这个老牌强国却被时代所抛弃了,而取而代之的则是后起之秀的美国。自二战结束后至今,英国由于实力严重下滑而只能对美国“言听计从”,是对方推行外部战略的重要帮手之一。比如英国跟随美国对苏联实施遏制,积极出兵参与伊拉克等局部战争等,试图重塑昔日强国风范。近年来,为跟随美国实施反华战略,英国不断增强在关键领域的军事存在感,引发外部关切。

今年早些时候,英国防部在深入评估的基础上,出动“伊丽莎白女王号”航母打击编队开启全球巡航。期间,该舰队进入了亚洲南部海域,企图联手美国等对华发起挑衅。据悉,在航母编队退出后,英国在美国怂恿下再次展开了新一轮行动。当地时间9月27日,一艘隶属于英国海军的23型护卫舰在低调穿越东南海峡后,迅速向越南方向行进。据了解,英舰此次前来很大程度上是受了美国方面的唆使,毕竟此前不久它们曾联手澳大利亚组成了一个新式军事同盟。因此,在不少分析人士看来,英国这次出动护卫舰抵近我们国家沿海地带,是践行上述军事合作的重要表现。

不过值得关注的是,对于英舰的“不告而来”,我们国家在保持常态化监视的过程中,竟表现出了讥讽的态度,毕竟这艘护卫舰是改进后的产物,其外型特征是那么的难堪入目。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響