四成民众支持保卫台湾?美国的“政治正确”,挡不住大陆收台决心

据环球时报报道,台媒日前宣称解放军出动38架次战机,进入台西南部空域,是为了“展示大兵力昼夜连续出动的能力”。为此,有岛内所谓“军事专家”指出,这代表大陆空军有能力在夜间派出机群,执行在第一岛链对台湾、甚至美国海空军的打击任务。

据台湾多家媒体报道,在中国人民欢度国庆节的时候,至少38架次的解放军战机,分别在白天和夜晚进入台所谓“防空识别区”执行训练任务。由于解放军此次单日出动的战机数量,创下台当局自发布“陆机动态”以来的最该记录,因此引发岛内的恐慌。有分析认为,解放军此举除了在国庆节向台湾和区域各国进行武力展示外,在战力上也显示出很浓厚的战术意义。

解放军在国庆节当天,罕见出动创纪录的机群执行在台海区域的巡航训练任务,显然与当下台海紧张局势有着很直接的关系。大陆此举除了震慑岛内分裂势力外,更重要的是,解放军战机是在飞给美国人看的。因为日前美国的一份所谓“最新民调”,极有可能会增加美国在台海进行军事冒险的几率。

日前,一份由名为“欧亚集团基金会”的组织所发起的民调结果显示,高达42.2%的美国受访民众认为,如果台湾受到大陆的攻击,美军应该保卫台湾,持反对态度的受访者仅有16.2%。而在之前的一份民调结果也显示,约52%的美国受访者表示赞成美国政府派兵保卫台湾。据悉,这是自1982年首次提出该问题以来,记录最高的比例。

在阿富汗战争失败之后,反对发动海外战争的呼声在美国成为了主流,很多民众甚至认为美国不应该继续在世界上充当“警察”,不应该耗费纳税人的血汗钱,以及美国大兵的生命去为别的国家打仗。然而,接连两次有关台海问题的民调结果,主张美国与一个同样具有强大核反击力量的中国打仗的民调,却意外发生反弹。

显然,近些年来美国政客为了所谓的“政治正确”,不断在抹黑中国和散布反华信息,从而在美国内部形成一股猛烈的反华狂流。所以,更多不明真相的美国民众,宁可让美国输掉与塔利班的战争,也希望美国政府能够与同样拥有毁灭性打击力量的中国较量一番。

不过,这并不意味美国就会因此而敢于冒着与中国发生冲突的风险,动用军事手段干涉台海局势。相反,美国政客之所以通过在国内带节奏,让希望美军保护台湾的民意快速飙升,其主要目的无非就是向中国大陆释放战争信号,让中国大陆相信美国政府会屈服于民意而军事干涉台海局势,试图借此阻遏中国大陆动用武力选项解决台海问题的决心。

与此同时,美国出现这样反常的民意,势必会给岛内的分裂势力造成某种危险的错觉,确信美国就真的会出兵保护台湾,因此驱使他们采用更为危险的方式,去挑衅大陆战争底线,从而给台海地区增加更多的风险因素。

显然,在当下岛内挟洋拒统气焰嚣张、外部势力插手台海事务几乎已成常态化的敏感时刻,大陆如果没有及时采取必要措施加以遏制,后果将不堪设想。所以,解放军在国庆期间派出大机群直逼台湾周边空域,在震慑岛内分裂势力的同时,也是对美国的一种明确回应:台湾是中国领土不可分割的一部分,中国军队有能力、有决心捍卫国家主权安全和领土完整。美国还是少操点心,把精力和资源用在解决国内危机方面吧!

其实,别看美国整天摆出一副霸权主义嘴脸,咋咋呼呼的,其实让他们真的跟中国真刀真枪干一场,他们不敢。毕竟,一支连阿富汗塔利班都打不过的军队,有什么资本可以与一个军事强国较量?所以,美国“保护台湾”的噪音喧嚣尘上,但拜登当局却不敢在这敏感时候激怒中国。

据《海峡导报》消息,今年的“美台国防工业会议”将于10日到12日在美国举行,但台湾防务部门和岛内防务协会都已经确定不会派员参加,理由是出于疫情原因。另外,据台媒报道,台当局希望以视频连线的方式,派员参加此次会议,但却遭到美国的拒绝,理由是“来不及准备”。

要是搁在平时,只要美国有邀请,别说是疫情,就算是地雷阵,台当局也要削尖脑袋往里闯。所以说,台当局无法参加本届美台防务会议,并非是美国爆发疫情,或者来不及准备,而是美国根本就不想让他们去。原因很简单,美国不愿意在这敏感时刻激怒中国,避免事态失控引发冲突。

所以说,不管美国最新民调结果是什么,解放军国庆节当天所展开的军事行动,就是在告诉美国,插手台湾问题迟早是要引火烧身的。在当下美国需要中国帮助解决国内危机的时候,中美关系继续恶化对美国没有好处。对此,岛内分裂势力可以装睡,但拜登不能,因为他的美国就快要散架了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響