比东风-41还厉害?头号洲际导弹明年服役,18000公里射程覆盖全美

美俄两国的军事实力领先全球,双方各有所长,互相制衡。美国最引以为傲的装备就在于其强大的航母战斗群,美国也正是仗着这些航母随意进入俄罗斯等潜在对手海域进行挑衅。俄罗斯方面自知在航母领域短期内无法与美国比肩,就采用其他手段对付美国航母,比如核潜艇、反舰导弹、核鱼雷、高超音速导弹以及洲际导弹等装备,也就是说,俄罗斯在导弹方面的成就已经远远领先于美国。

俄罗斯在导弹领域的成就美国也不得不承认,五角大楼甘拜下风。此前有消息人士透露称,白宫担心自己被俄军洲际导弹摧毁,可见他们对于俄罗斯导弹非常忌惮。确实,俄罗斯现役的洲际导弹射程已经足以对美本土造成足够大的威胁,尤其是萨尔马特问世之后,帮助俄罗斯坐稳了导弹大国的位置,同时也对美国造成了更大的威慑。

那么萨尔马特威力究竟有多大呢?为何会被称为全球头号洲际导弹呢?据俄媒报道称,这款导弹的地面测试工作即将完成,预计在2022年正式服役,俄罗斯方面还表示,萨尔马特洲际导弹未来将会成为俄罗斯新的捍卫者。虽然萨尔马特现在还没有正式服役,但是从俄罗斯此前公开的信息中可以看出,这款导弹整体推力更大,性能更强,一旦发生战争其威慑力更强。

萨尔马特导弹整体长度达到35.5米,导弹直径为3米,最大射程可以达到18000千米,这就意味着一旦发射,大半个地球都在俄罗斯的攻击范围内,美国全境随时都可能遭到打击。这款导弹能够同时搭载16枚小型核弹头或是10枚大型核弹,每枚核弹头都能选定不同目标进行攻击。不仅如此,有消息人士透露,萨尔马特导弹最主要的目标就是美国东西海岸,让五角大楼惴惴不安,因为俄罗斯不仅洲际导弹性能强大,还装备了高超音速导弹,萨尔马特一旦与高超音速导弹搭配使用,能在短时间内抵达美国本土,并且快速穿过美国防空系统,到时候美国可能来不及反应就被导弹击中了。

根据《简氏防务周刊》列出的洲际导弹性能排名来看,萨尔马特超过全球其他国家的导弹位列第一,东风-41紧随其后居于第二。用不了多久,全球头号导弹就将服役,美国也不得不提高警惕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響