真当解放军不存在?美媒透露B21最新进展,声称“为应对中国威胁”

在现代战争中,到底什么样的武器才能算得上是强有力的威慑呢?很多人可能会说航母,但航母说破大天也就只能在海上逞威,所以有人就提出了“三位一体核打击”的概念,按照世界的标准来说,只要具备从陆地、空中和海洋发射核武器的能力,那这个国家就拥有三位一体核打击的能力。

目前世界上具备“三位一体”核打击力量的国家只有美国和俄罗斯,之前有人认为,相比于陆基核力量和海基核力量而言,空基核力量是个“鸡肋”般的存在,因为它既没有陆基那样威力,也没有海基的二次反击能力。但空基灵活性强,速度快的特点却是陆基和海基所不能比拟的。

还记得前不久那个大放厥词声称要“让中国感到恐惧”的美国空军部长弗兰克·肯德尔吗?当时他说要通过发展超前技术来达到让中国恐惧的目的,现如今,他好像认为美国已经拥有了这种技术。据美国媒体报道,9月22日,在美国空军协会召开的空中、太空和网络会议上,肯德尔公开表示,美国最新研究的5架B-21“突袭者”隐形轰炸机目前处于不同的生产阶段,预计会在2022年完成首飞,并且它们会被优先用来对付中国。

在西方媒体眼中,B-21“突袭者”有着让中国和俄罗斯都感到恐惧的所谓领先技术,那它到底有什么样的优越性能呢?首先,作为一款隐形轰炸机,B-21的隐身能力非常强,甚至超过了B-2这个“幽灵”,据公开资料显示,B-21的雷达反射截面积可能在0.01-0.02平方米左右,普通的地面防空雷达系统只有在1公里范围内才能有效发现和跟踪B-21,就算是俄罗斯装备有最先进Irbis-E雷达系统的苏-35战斗机,也不过是把这一范围从1公里提升到50公里罢了。但在B-21轰炸机0.95马赫飞行速度的面前,50公里这个距离也就是分分钟的事,很可能苏-35才刚刚发现它,B-21就已经飞离50公里范围了。

其次,在战斗力方面,B-21轰炸机的载弹量大概在13吨左右,这个数据看起来并不怎么优秀,要知道它的“前任”B-2轰炸机可是拥有22吨载弹量的超大载荷。不过,载弹量虽然少了,但B-21的打击能力却一点也不弱,根据B-2的武器舱推测,未来B-21舱内极可能挂载各种型号的常规制导炸弹、巡航导弹、钻地导弹和配备热核弹头的下一代空射巡航导弹。更重要的是,美军还为B-21配备了激光武器,让它在攻击的同时具有了自保的能力。

B-21轰炸机性能确实是优越,不过它也有一个美式武器的通病,那就是贵。它的价格虽然没有高到像B-2那样离谱,但单机造价5.11亿美元的价格也确实让美国空军感到“心有余而力不足”。也正是因为价格美丽,B-21才会深陷“成本漩涡”,此前美国空军只承认有两架试验机,但肯德尔这次却曝光了5架。这也再次说明了,只要是扯上中国,美国各军种都能从国会老爷的钱袋子里压榨出一些油水来。

肯德尔针对中国之意已经是司马昭之心了,据报道,肯德尔参加会议时发表了近30分钟的演讲,中间27次提到了中国,接受采访时更是表示,如果美国空军要发展的项目不能让中国感到害怕,那这个项目的可行性就要再掂量掂量了。美国人总想以新技术、新武器威胁中国,却又总是大放厥词搞所谓的“中国威胁论”,人们清楚地看到,当今世界各种战乱、动荡与危机的背后,总会有美国闲不住的霸权之手。而稍早前,外交部发言人汪文斌表示,美国以意识形态划线,搞针对特定国家的集团政治小圈子,或者搞有选择的伪多边主义,都是逆时代潮流之举,不得人心,也不会得逞。“我们希望美方客观理性看待中国,停止渲染炒作中国威胁,多做有利于促进中美互信合作和世界和平稳定繁荣的事。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響