一口气砸下3000亿,2艘10万吨航母同时开造,这才是真正的海军强国

受到疫情的影响,全球国家经济都出现下滑,很多国家到现在为止都没有摆脱疫情的危机,导致经济一直无法恢复正常,尤其是美国,疫情期间美国的经济发展受到重创,再加上美国还背负着庞大的债务,现在的美国面临着严重的财政危机。另一方面,伊朗、俄罗斯等国家推行的去美元化进程,让美元的国际地位面临考验。但一系列经济问题都没有影响到美国的国防预算,此前有消息显示,2022年美国的国防预算依然有所增长。

数据显示,美国2022财年的国防预算比去年增长了239亿美元,达到7389亿美元。即使经济受到严重影响,美国依然不愿意放弃军事投入,可见美国在军事方面的野心十足。那么美军这些军费都用在哪了呢?此前有媒体报道称,从2001年美国开始所谓的“反恐战争”之后,美国的国防开支总额达到14万亿之多,但是其中一半费用都进入了美国军工企业的口袋。多家军工企业靠着美国四处开战赚得盆满钵满。

虽然在此过程中存在很多浪费、欺诈或是滥用等情况,但是大量的军费投入确实让美国在武器装备方面领先全球。尤其是在海军方面,11艘核动力航母是其他国家无法超越的存在,美海军并不满足与现状,还在继续建造新型航母,此前有消息传出,美国砸下492亿美元建造航母,相当于人民币3000多亿,并且2艘10万吨级航母同时开建,让俄罗斯忍不住感叹,真是不差钱。

航母可以说是现在乃至未来十几年里海战中的主力战舰,美军非常重视航母的发展,为了继续保持海上霸主的地位,美军在拥有了11艘航母的情况下还在积极建造航母,正在建造的两艘航母分别是约翰肯尼迪号和企业号航母,其中约翰肯尼迪号航母是福特级航母的2号舰,不久后可能就会面世,3号舰企业号在吸取了前两艘航母的建造经验之后,建造速度应该会更快。

原本美国就已经是世界航母大国,如果这两艘航母建成服役,美国海军实力将会大幅提升。外界感叹,这才是真正的海军强国。相比而言,俄罗斯的航母进程异常艰难,连一艘可用航母都没有,新航母建造计划已经提出好几个,但是因为经济实力不允许迟迟无法开工,如今美国再次斥巨资建造航母,让俄罗斯羡慕不已。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響