80门重炮900辆战车4万名士兵长期保持战备状态:多线作战又怎样?

伊朗军队地面作战部队司令官称,10月1日,代号为“开伯尔征服者”的军演将在伊朗西北部地区拉开帷幕,伊朗地面作战部队将出动6个机械化步兵旅约4万名地面作战部队士兵,80门大口径火炮或火箭炮,200余辆全履带主战坦克,近900辆各型装甲战车和上百架攻击无人机。此外,参演部队还将得到60架战斗机和武装直升机的空中掩护和支持。该司令官明确指出,该次军演旨在提高这一地区伊朗武装部队的战备水平,展现伊朗武装部队的地面作战实力。

与以往军演重点展示自己的海上防御能力和各型导弹的威力不同,伊朗武装力量这次则重点展示和演练自己的地面和高原作战能力,其目的就是要警告美军以及在中东地区的潜在对手,伊朗不仅有能力和决心确保霍尔木兹海峡这条西方国家赖以生存的海上生命线始终掌握在伊朗手里,还拥有超强的远距离遥控作战能力和强悍的地面作战水平,即使爆发多线作战,伊朗也有充分地把握击败所有来袭对手!近期,伊朗十分怀疑阿塞拜疆正在与以色列这个长期与自己过不去的对手,秘密在军事领域展开合作,并多次警告阿塞拜疆方面,这种合作会使阿塞拜疆的生存受到威胁。

无需质疑伊朗怀疑的可信度!事实上伊朗遥控指挥的叙利亚地方武装给以色列带来的巨大压力和不安,早就让以色列心烦意乱,并多次预谋在伊朗周边采取相应的报复行动,可惜伊朗周边的国家几乎都是与以色列苦大仇深的阿拉伯国家。最终,亚阿冲突给以色列提供了机会,以色列借给阿塞拜疆提供作战装备为由,悄悄与阿塞拜疆达成了某种妥协或协议。如此一来,伊朗不仅要在波斯湾应对来自美军的挑战、在叙利亚应对以色列的挑战,还将直面来自阿塞拜疆的威胁。三线作战对于能打善战的伊朗来说又能怎样呢?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響