核潜艇刚卖给澳大利亚,美媒又开始造谣中国核威胁,简直欺人太甚

最近一些美国媒体以及政客的无耻实在是把我们惊到了。此前美国《福布斯》网站曾经发布了一篇文章,这篇文章声称,从理论上来说,中国目前可以发展一种躲避美国面向西北方向的战略雷达的轨道核武器,美国空军部长弗兰克·肯德尔在一场行业活动上还说,这种假设有变成现实的危险。他说,核武器可能会被发射上太空,然后再利用“部分轨道轰炸系统”,简称FOBS,对目标进行打击。需要注意的是,之后美国媒体还说了一句话,他们说现在还没有证据表明中国正在开发FOBS,但他们也没有理由说中国不会开发FOBS,言外之意就是尽管中国大概率没有开发该系统,但美国说你有,那你就是有,用“欲加之罪何患无辞”来形容美国媒体以及政客的举动简直再合适不过了。

有意思的是,在这篇文章中,美国媒体似乎还有意识地把自己塑造成通过自我牺牲来拯救世界的伟大形象。报道提到,在过去的几十年内,美国一直在开发和部署越来越复杂的反弹道导弹防御系统,中俄两国的弹道导弹对美国的威胁不再像之前那么明显,为了保持威慑,中国建设一种新的威慑手段也在意料之中。报道还说,从理论上讲,美国可以通过主动放弃一些导弹防御系统,来避免局势走向恶化,听起来颇有点牺牲自我保全世界的意思,不过联想到美国的所作所为,我们实在是不相信美国会干出这样的事。

说回正题,美国媒体说中国有能力研发FOBS的时候相信大家也有个疑问,这个所谓的FOBS到底是什么呢。这篇文章提到,FOBS在像洲际导弹一样发射之后,可以进入一个短暂且稳定的轨道,根据其轨迹,导弹可以从多个方向对目标进行攻击。由于当时美国部署的战略雷达都是机械式的,在某一时间段只能指向一个方向,这就给了FOBS可乘之机,当导弹从战略雷达盲区来袭的时候,美国的反导防御系统能进行拦截的可能性就很小了。在1969年的时候,苏联曾经部署过一些该武器,不过之后随着相关条约的签订以及美国预警能力的升级,该武器也逐渐退出了历史舞台。现在随着各国预警能力的不断提高,FOBS这类武器的适用范围也越来越窄,我国在这上面投入资金的可能性并不是太大,美国的指控纯粹是无稽之谈。

不过,现在我们也想起了一句话,美国在指控你做过什么坏事的时候,那他一定做过这件事,现在美国指控中国想在轨道上部署核武器,那他可能也做过不止一次。就在今年5月,S-400、S-500等防空系统的生产商,俄罗斯军工企业金刚石-安泰公司的总经理诺维科夫在接受采访的时候就透露,美国曾经发射过数架X-37“太空战机”,尽管美国官方说这些太空飞行器是用作科研以及侦查,但实际上,该战机能携带多枚核弹头,从外太空发动攻击。如果诺维科夫所说的是真的,那美国对我国的指控就更加荒唐了,在自己的屁股都不干净的时候,美国有什么理由来对中国做出“莫须有”的指责呢?而且,在过去很长一段时间内,美国的一些举动,像是组建太空军以及提出要为太空制订规则等,都让局势变得更加紧张,美国才是外太空军事化的罪魁祸首。现在美国媒体以及政客想要对中国开炮,也要先想想自己的处境,“中国威胁论”可不是那么容易编造的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響