五角大楼传来捷报,美国时隔8年再获突破,高超音速导弹试射成功

说起目前世界各国的争相研发的武器装备,就不得不提一下高超音速武器。所谓的高超音速武器,就是一种以高超音速飞行技术为基础,并且飞行速度达到6倍音速以上的武器。军事专家认为,高超音速武器的出现,是航空史上的第三次革命性成果。这种武器虽然是由美国首创出来的,但在这方面研究最为深入,并且已经取得成果的国家却是美国的头号对手俄罗斯。

据了解,美国在研发高超音速武器的过程中,是在2013年才取得了首次测试成功,如今时隔8年,美国终于再次取得了突破。美国五角大楼表示,美国前不久终于成功试射了一枚喷气式发动机驱动的高超音速导弹。据悉,该导弹的飞行速度达到了5倍音速以上,时速能够达到每小时6200公里,此次时隔8年的首次取得成功对美国来说相当不易。

美国国防高级研究计划局在声明中表示,这枚高超音速导弹是由雷神公司所制造,发动机则是由诺斯罗普·格鲁曼公司所研制。在2019年时,雷神公司与诺斯罗普·格鲁曼公司展开合作,共同对高超音速武器的发动机进行开发和生产。格鲁曼公司表示,他们所研制的超燃冲压发动机,是利用超高速度强行压缩并燃烧了前进时进去的空气,从而保证飞行器能够以高超音速进行持续飞行。

此次试射成功对美国来说意义重大,毕竟早在冷战时期时,美国苏联就已经开始研究高超音速技术了,但并没有取得任何实质性成果。随后俄罗斯在原有的基础上进行了深入研究,这才成功研制出了高超音速导弹。相比之下,美国在这方面却远远落后于俄罗斯,因此才计划退出《中导条约》,随后开始加快了研究步伐。

2019年时,俄罗斯国防部表示,他们已经开始大量生产带有高超音速滑翔弹头的“先锋”导弹系统,同时相关的列装工作也已经启动。到了2020年初时,俄罗斯首次成功试射了“锆石”高超音速导弹,并在8月份签署了相关的采购合同。而在今年7月,俄罗斯再次对“锆石”高超音速导弹进行了测试。普京对此大加赞赏,声称这将是新一代导弹系统的一部分,在全球将无可匹敌。看到俄罗斯接连传出来的捷报,美国当然也着急不已,幸好终于在今年首次成功试射了高超音速导弹。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響