澳大利亚撕毁协议后,法国获50亿军火合同补偿:承认考虑退出北约

据俄罗斯卫星通讯社9月29日报道,澳大利亚撕毁协议后,法国获得了价值50亿的军火合同来补偿自己,并且承认自己曾经考虑过退出北约。进入2021年后,美国为了限制俄罗斯和我国,开始加大其在亚太地区的军事行动和威慑,其中澳大利亚成为重要一环。美国采取了多项措施来加强和澳大利亚之间的军事合作,美国邀请澳大利亚进行了2加2峰会,宣布要加强在亚太地区的军事协作。美国还和澳大利亚进行了多次军事演习,包括规模巨大的护身刀演习,双方出动了大量的军舰进行演习。

不久前,美国、英国和澳大利亚再次进行了一次重要会议,表示要加强三方在亚太地区的军事合作,美国还答应帮助澳大利亚提升其核潜艇技术,要将自己的核潜艇机密分享给澳大利亚,并且还想要将核潜艇出售给澳大利亚。在此之后,澳大利亚单方面撕毁了和法国之间的协议。此前,澳大利亚为了更新自己的潜艇,和法国之间签署了一个价值900亿美金的合同,从法国购买几十艘常规潜艇。而澳大利亚得知自己可以获得美国的潜艇技术后,直接拒绝从法国进口潜艇了。美国和澳大利亚这次的行为直接让法国方面十分恼火,法国认为这是美国和澳大利亚这些盟友对自己的背叛。为此,法国开始寻找新的合同来补偿自己。

当地时间9月28日当天,法国一号人物马克龙会见了希腊一号人物米佐塔基斯,双方经过协商签署了一个军事合同,法国想要和希腊加强军事合作,为此希腊准备从法国进口多艘护卫舰。法国一号人物表示,此举有利于加强法国和希腊的主权;希腊一号人物则表示,这有利于双方在防务方面的合作。

据悉,希腊这次花费了50亿欧元向法国购买3艘巨浪级护卫舰。法国新一代巨浪级中型护卫舰可以看作是法国海军对其新一代阿基坦多用途护卫舰的补充,该舰采用了斧艏劈浪设计,使其可以在北大西洋恶劣海况中仍维持高航速,减轻海浪冲击船艏导致结构疲劳问题。该舰上还配备了两座导航直升机管制雷达、一套周边环境监视套件、一具泰雷兹的敌我识别装置等。其上还配备了泰雷兹海火雷达,对海搜索距离80公里,360度覆盖,同时追踪800个海空目标。其武器包括舰首一座梅莱拉76mm 62倍径超级快速型、两组八联装席尔瓦A50垂直发射系统、两组隐藏式四联装MM40Block 飞鱼反舰导弹发射装置、MU90轻型反潜鱼雷等。其舰尾还设置了直升机库与起降甲板,能操作一架10吨级中型舰载直升机。

澳大利亚撕毁协议后,法国不得不从其他地方获取订单来对自己进行补偿。法国这次被美国挖走订单,甚至让其失去了对北约的信任,一度想要退出北约,法国也承认自己有这方面的想法。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響