中美或爆发新冷战,美辩解:最大对手不是中国

这一次美国从法国手里抢了600亿大单之后被法国骂的是灰头土脸,要知道他们俩平时可是好到“穿一条裤子”的地步了,你想想,要是这次不是美国抢了法国大单,而是法国抢了美国大单,那这事情的走向会怎么样?因此,有人说利益是两个国家之间最坚实的纽带。但有一个国家和美国关系不好,也没有啥利益牵扯,这个国家就是俄罗斯。

一个众所周知的事实是,陷入低谷的美俄关系,已经跌无再跌了。拜登在上任之初就公开称普京为“杀手”,当时普京犀利而不失风度地回击说“我祝他身体健康”。一国领导人亲身上场打“口水仗”这场面不多见,但拜登就是这么做了。在此之后,美国还加大了对俄罗斯制裁的力度,但面对美国的制裁,俄罗斯表现出一种“任尔十路围攻,我自岿然不动”的超然状态,俄罗斯这招以不变应万变,让美国抓心挠肝般的难受。但他却没有什么办法?经济制裁吧,已经制裁过好几轮了也没什么效果,而且就俄罗斯那经济,真的不值得制裁啊!军事制裁吧?俄罗斯核武器比美国还多,制裁不住!军事威胁吧,美国还不敢,因为他怕真把俄罗斯给惹毛了。

而俄罗斯正是有强大的军事实力做“后盾”,才敢堂而皇之地“无视”美国。俄罗斯有什么“杀手锏”呢?高超音速导弹、核潜艇、战斗机、洲际导弹等等。其中最让美国无可奈何的就是高超音速导弹,因为在俄罗斯的“匕首”和“锆石”面前,美国引以为傲的“宙斯盾”防空系统就是一堵漏风的墙,俄罗斯高超音速导弹可以轻易打穿美国防空网络。最让美国害怕的武器是“洲际弹道导弹”,俄罗斯手握世界上射程最远、体积最大、威力最强的“撒旦”洲际导弹,更让美军感到寝食难安的是,俄罗斯的“萨尔马特”洲际导弹也快服役了,根据已有的资料来看,“萨尔马特”在各方面都将超越“撒旦”。还真是,能打败俄罗斯的,只有俄罗斯自己呀!

正是看到了俄罗斯强大的军事实力,美国北方司令部司令格伦·范赫克才会表示,尽管美方对中国的担忧与日俱增,但俄罗斯仍然是美国的主要军事威胁。据报道,范赫克在接受采访时表示,中国和俄罗斯在网络方面旗鼓相当,但在实体战争方面,莫斯科仍然占据上风。理由是俄罗斯武器装备比中国更为先进。并且他还强调,不久之后,俄罗斯和中国都会有从太空攻击美国的能力,呼吁美国尽早提高防御能力,以应对所谓来自中俄两国的威胁。

要这么看的话,这个范赫克就是在警告美国要重视“俄罗斯威胁”,但你要说他目的只有这个,那可没人相信。毕竟每次想从国会手里抠钱的时候,美国军方都会来这么一出所谓的“中俄威胁论”。所以他的另一个目的就是想问国会要钱。

不过,俄罗斯这军事力量再强能强的过美国吗?那显然是不能,俄罗斯只是有那么几件“看家武器”,但美国你可是全面开花啊!按照你这种以军事力量论威胁的说法来看的话,你美国才是这个世界上最大的威胁,这么着,下次你再想问国会要钱的话,就说你找到了一个比中俄更大的威胁,你看看国会老爷们有啥反应!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響