南海传来一个消息,中国一声不吭干了件大事?

根据媒体报道,近日,南海传来动静,运20抵达岛礁,所有工作早已准备就绪,将接上退伍军人返回大陆。显然中国又一次一声不吭干了件大事,让国人惊喜,更让国际社会眼前一亮。

据官方消息报道,大型运输机-20实现首次抵达南海岛礁。在大家的印象中,运输机主要是用来运输军用设备或者是突然疾病的军人,但运20此次的主要任务是从南海岛礁接回退伍军人,算是给退伍老兵安排的一个特殊礼物。

消息发布后,一名老兵在下方评论道:能够乘坐运20回到大陆,内心感到无比光荣。还有网友评价称,去年自己也是搭乘运20赶赴南海地区的。部队干部表示,从去年开始,他们就已经准备此次的行动。说明去年开始运20已经实现了载人行动。去年12月份,运20曾被发现出现在南海岛礁,不过官方对于这个消息并没有进行肯定回应。

专家张学锋表示,所有工作已准备就绪,南海岛礁地区的机场已经满足大型飞机起降要求,意味着运输机未来能够在南海地区接送军人,也可以运输军用物资。

目前为止,南海岛礁有三大机场可供飞机起降。官方公开了三大机场的建设进程:永暑礁机场完工,正在试验阶段;其他两家机场试飞获得成功。

外交部多次对外宣称,南沙群岛是中国的一部分。中国将在这片土地上展开相关活动,包括军事、为当地或国际提供公共服务等。此外,中国在这片土地上进行任何国防行动也是我国的自由,是完全合法合理的。

此次南海传来喜讯,不但证明了我国维护领土主权的决心,也是借此机会向那些蠢蠢欲动的国家加以威慑。近年来,美国为首的西方国家三番两次派出军舰来到南海地区挑衅我方。虽然没有做出过激的举措,但已经触犯了我国的底线。为此,我国公开了海上新法,希望别国能够自我约束。

在新法中,我国明确提到,任何国家船只包括军舰进入中国海域必须获得我国同意,否则中国不会坐视不管。在我国发布新法后,澳大利亚居然直接无视,还放出狠话,要继续保持自由航行。

澳大利亚如此嚣张,无非是仗着美国撑腰,可莫里森似乎不了解真相,就连美国在面对解放军警告的时候都得乖乖听话,澳大利亚哪里来的勇气叫嚣中国海军?

这些年,美国以及盟国多次试图驶入我国海域,可每一次中国解放军发出警告,对方就立刻认怂了。就好比说,前一阵子英国出动了伊丽莎白女王航母,刚出发的时候,外媒就在报道针对的是中国。就在国际紧盯英国航母进入南海时,中国先发出了警告,一旦越界,绝不容忍。英方一听到这话,赶忙离开,驶向了吕宋海峡。

就连外媒炒作中国军舰监视美国航母的时候,英方特意站出来澄清:这是正常的交流,不是跟踪。

从西方国家畏手畏脚的表现来看,他们内心是忌惮我国军事力量的,所以只知道挑衅,不敢来大动作。

在中国处于落后阶段的时候,频繁受到西方侵略和打压。改革开放后,我国深刻明白独立、自强的重要性。这些年,我国壮大了国防力量,同时也大力发展科技、航天国产化,令世界刮目相看。

过去,欧美总是看不起中国,现在他们还得巴巴求中国合作。当初,建立国际空间站不带上中国,等到中国建立了自家的空间站,美国就主动寻求合作。包括我国天问一号和嫦娥号获得佳绩后,美国也接连抛来橄榄枝。对于美国的示好,我国并不曾点头,不是出于报复心态,而是因为美国自己曾下达了限制令,禁止两国合作的。如果我国点头了,岂不是违背了规定?因此,我国的态度是一贯的,要想合作可以,先展示一下诚意。

中国一向不喜说大话,而是用实力证明自己,这就是低调!值得一提的是,这已经不是我国第一次一声不吭干大事了。前不久,我国“天鲲号”在滨海海域完成吹水试验,并且准备工作早已完善好。天鲲号是目前全球最大的自航绞吸船,正式投入使用后,将大大提升我国基建水平,尤其是交通和能源领域。

现阶段各方高度重视清洁能源产业的发展,海底管道项目更是不可或缺。可海底建立管道可不是容易的事情,如今我国拥有了天鲲号,未来开展工程就容易多了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響