美确认与澳核潜艇交易,法国妥协背后原因曝光:七年前就被抓把柄

根据俄罗斯卫星通讯社9月26日的最新报道称,在不久之前,澳大利亚英国和美国的三方会议上,美国明确表示将会向澳大利亚提供建造核潜艇的相关技术以及技术人员。此举让澳大利亚感到喜出望外,要知道过去澳大利亚一直是一个实力远远配不上其野心的国家,尤其是澳大利亚海军他们的6艘常规动力潜艇目前已经处于老旧过时的状态,急需更换。不过早在2017年的时候,澳大利亚政府就和法国海军集团之间签署了总价值达到660亿美元的合作合同,美国前脚宣布将会给澳大利亚提供核潜艇建造技术之后,后脚澳大利亚就果断撕毁了与法国人之间的合同,此举让法国人感到七窍生烟。

要知道法国此前就和澳大利亚之间并没有关于此次签订交易合同,签署任何保障合同,也就意味着法国人被澳大利亚撕毁了这项合同之后,很可能连一分钱的补偿款都拿不到。整个西方世界的军火市场几乎都处于被美国牢牢垄断的状态之下,因此法国想要在其中获得一杯羹是相当不容易的事情,也难怪法国人感到如此生气。

就在当地时间9月26号的时候,美国正式确定了和澳大利亚之间关于核潜艇交易合同的具体细节,接下来美国将会提供技术,帮助澳大利亚在阿德莱德建造核动力的攻击核潜艇。按照美国人的说法,此举将会极大程度提高澳大利亚海军的水下作战能力。但是话说回来,美国并没有提到任何要对法国进行补偿的事宜,也就意味着法国很可能此次就是吃了哑巴亏了。为此,法国总统马克龙此前虽然宣布召回了驻美国和澳大利亚的大使,但是在多方压力之下很快就认怂,他们表示未来愿意修复和美国之间的关系,并且在一周之后就会把驻澳大利亚和法国的大使派遣回去。

那么法国总统马克龙为何会如此之快的认怂呢?原来这个隐患7年前就已经结下了。早在2014年的时候,美国就想要通过讹诈的方式把法国的能源巨头阿尔斯通公司纳入自己的麾下,当时顶住巨大压力,坚决不愿意出售阿尔斯通公司的法国经济数字和工业事务部长在万般无奈的情况之下被迫辞职,而接任此人担任这一职务的就是当今法国总统马克龙。

对此有外界分析称马克龙当时必然是和美国达成的某种不可告人的交易,如今才导致法国在这笔订单之中处处处于被动的状态。法国之所以会这么快的认怂,极有可能是因为马克龙怕自己的把柄被美国人泄露出去,到时候他可能就要面临下台的危机了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響