宁愿贱卖航母,也不愿卖我国一颗螺丝钉,今有事相求被一口回绝

美国为了建造航母可谓是煞费苦心,一边大肆宣扬“航母无用论”,一边不顾疫情肆虐,加紧建造肯尼迪号、企业号航母,如今第四艘福特级航母的建造工作也提上了日程,下定决心要维持美国海军的绝对优势。据悉,为了提升航母的战斗力,美国试图将激光武器安装在航母上,让其具备击穿航母融化导弹的威力。庆幸的是,除苏联外,大家都没有相信美国的“胡编乱造”,都在想办法建设军事力量,其中就包括建造航母。

今年,印度国产航母传出好消息,已经完成首次海试,也不知何时还会听到“亚洲首艘核动力航母”的消息。还有英国,掏空国库建造了2艘航母,结果呢?至今都未具备战力,还接连遭受疫情等灾害的袭击,经济损失严重,失业率飙升,就这还“听从美国号令”单方面撕毁协议,表示不愿太过依赖中企,不仅不想支付违约金,还想让我们主动退出,真够“不要脸”的。

不可否认,英国皇家海军曾经十分辉煌,但二战结束后就一蹶不振,伊丽莎白女王号航母战斗群全球航行过程中更是历经波折,灾难不断,不仅没有为英国海军正名,反而让俄军利用实弹驱离,让各国看够了笑话。其实,很早之前,英国在建造航母期间还曾向我国发出请求,希望我们能帮一把,被我们一口回绝,这是为何?

这就要从二战结束开始说起,当初的英国经济受挫,根本负担不起多艘航母的维修保养,无奈之下只能选择退役并将其出售,以便维持本土的正常运行,这对我国海军来说是一个发展契机,向英国方面表达了购买意向,不曾想被英国一口回绝,直言就算将其拆成废铁,也不愿卖给中国一颗螺丝钉,最终,英国选择将其低价贱卖给了土耳其。

随着经济的好转,英国选择建造航母,但是航母的建造工艺十分复杂,时隔多年开建,英国遇到了很多难题,却缺少一个重要工具——龙门吊,最终英国选择向我们寻求帮助,经过慎重考虑之后卖给了英国,不曾想,英国用完扭头就高价卖给了印度,大赚了一笔。事与愿违,英国航母遇上了新的麻烦,频出故障,再次向我们求助,我国直接一口回绝,网友更是直言:咎由自取。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響