速度快到导弹都追不上,张召忠超高评价:美军5架都打不下1架!

从全球来看,美国的军事实力最为强悍,在诸多领域都走在世界前列,尤其是航母,一旦出动庞大的航母舰队,任何国家都无法抵挡。目前,美国拥有11艘核动力航母,还有两艘10万吨以上的航母正在建造,其中一艘即将服役。除了航母外,美国在战机领域的成就也十分突出,研制出两款五代机,还有的B-1B、B-2轰炸机,如今B-21新型战略轰炸机的研制工作也进入尾声。

那么,其他国家制造的战机都没有美国强大吗?事实并不是如此,据悉,世界上有一款战机的速度极快,甚至连导弹都追不上,就连美军都闻风丧胆,这架战机就是闻名全球的米格-25,这是苏联研制的一款超音速截击战斗机和军用侦察机,当时,美苏两国处于冷战中,双方展开一系列军备竞赛,美国研发出“黑鸟”侦察机和“女武神”侦察机,苏联不甘落后,于是,米格-25战机就此诞生。

据悉,米格-25战斗机采用了不锈钢结构,在设计上更强调高速性能,其速度超过3马赫,基于该战机优越的性能,一举打破多项飞行速度和飞行高度世界纪录。当然,这款战机的性能不仅只停留在理论上,而且多次出现在战场上,其强悍的作战能力令美国胆寒,可以说大有碾压美国之势,当然,苏联为了制造这架战机也付出了很多心血,功夫不负有心人,最终也成为苏联为之骄傲的独一无二的战机。

此前有媒体报道,4架米格-25战机进驻埃及,偶尔会飞到以色列上空进行侦察,这让以色列感到很大压力,于是,以色列空军出动当时西方最好的战斗机——F-4“鬼怪”战机进行拦截,结果F-4战机被远远甩在身后,情急之下,以色列对准米格-25战机发射“响尾蛇”导弹,但是,结果让西方十分意外,米格-25战机的速度快到导弹都追不上,以色列方面表示,这架战机的速度超过3.2马赫。

“天下武功,唯快不破”,一旦发生战争,这款战机能以其高速性能占据绝对优势,所以,我国军事专家张召忠也赞不绝口,对米格-25战机给予超高评价:“美军5架都打不下1架”。显然,苏联在冷战期间的实力不输美国。苏联解体后,俄罗斯还对其进行升级改造,后继型号为米格-31,该战机目前在飞行速度上仍是佼佼者,有专家认为,俄方如果为这架战机配备高超音速导弹,将对美航母构成威胁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響