中方主动曝光电子战机,警告美军:如果识相,赶紧从中国沿海滚蛋

电磁战场是看不见的战场,这个战场上虽然没有刀光剑影,但往往却决定着战争的胜负,特别是大国之间的战争,想要获胜,就必须主宰电磁战场。据新华社9月25日的报道,第13届中国珠海航展即将举行,中国空军发言人确认,歼-16D电子战飞机将首次在航展中亮相,因为其强大的电子战能力,被誉为“电磁刀斧手”,具备左右现代空战胜负的能力,将对敌方军机造成巨大的干扰和影响。用不了多久,在南海挑衅的美国军机,就会遇上强硬对手了。因为空军专家透露,这款电子战飞机目前已经进入了实战训练。

可以说,中国军方主动提及歼-16D电子战机将进入珠海航展,这还是颇为少见的,因为参展的中方军机数量和种类都很多,而外军的军机也种类繁多,中国军方很少一一点名,但却是提到歼-16D这款电子战飞机将首次参展,可见对于这款军机的重视程度。那么歼-16D到底特殊在哪里?

首先,这是中国首款重型电子战军机,是专门研制的制电磁战场的战机,其意义是非同小可的,否则专家也不会称其是“电磁刀斧手”了。

其次,歼-16D电子战飞机不仅是一个突破,而且还达到了国际先进水平,能够媲美美国的美军EA-18G“咆哮者”,中方主动披露,充分展现了解放军对于歼-16D电子战飞机性能的信心。

最后,这也是对美国的一种无声的警告。之所以这么说,主要是自拜登上台之后,中美关系不但没有缓和,相反还日趋紧张,军事对峙的趋势越发明显,美军除了频繁派出战舰进入南海、穿越台湾海峡之外,就是不断派出侦察机、电子战飞机逼近中国沿海,窥探中方虚实。

由于美方是在领空、领海范围外进行侦察,所以中国还真没有办法将其怎么样,是无法进行驱离和将其击落的,这是违反国际法的,那么有什么办法可以对其进行制衡呢?那就是研发一种强大的电子战飞机,对其进行远距离电磁干扰。

众所周知,电子战是看不见摸不着的,而且也是远距离的,非致命性的,所以,中国用这种方法,就能非常好的达到“扼杀”效果,让美军的侦察机、电子战机从此变成“聋子”、“瞎子”,根本侦查不到任何东西。如此一来,美军对中国沿海进行侦查,就会劳而无功,时间长了,就不会像苍蝇一样在中国沿海嗡嗡叫了。

当然,中国完全可以突然派出这种军机,杀美国一个措手不及,但中方显然是不想让双方的军事对峙进一步是升级,所以事先曝光这款军机,就是警告我们有“电磁刀斧手”了,识相的赶紧从中国沿海滚蛋,否则不会有好果子吃。至于美国会否收敛其对中国沿海的军事侦察活动,恐怕也不是那么容易,美军也不是好对付的对手。按照美方的做派,肯定是要摸底的,看看歼-16D电子战飞机到底有多少斤两,如果确实强悍,那就算了,如果感觉不咋地,恐怕还会来频繁骚扰。但从中国主动曝光来看,歼-16D的性能应该不会让美军失望。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響