一旦爆发战争,谁会出手全力支援中国?俄罗斯专家答案引人深思

受到疫情影响,全球局势变得分外紧张,美国持续在世界各个角落采取军事行动的行为,更是对世界安全局势造成破坏。有数据显示,美国作为世界上最好战的国家,在宣布独立后240多年的时间中,只有16年没有打仗。二战结束到2001年,世界上153个地区发生的248次武装冲突中,由美国发起的就高达201场,占比超过百分之八十。自2001年以来,美国非法发动战争和军事行动造成超过80万人死亡,数千万人流离失所。外媒评论,美国才是当今世界安全局势最大的威胁。

值得一提的是,国外媒体报道,美国很可能一直在为第三次世界大战做准备。美国媒体曾指出,美国空军一直将其他军事强国当做假想敌做实战演练。另外,美国还在马不停蹄的建造核动力航母。目前,美国一共有3艘新一代福特级核动力航母在建造中。一些专家认为,第三次世界大战很可能会围绕美国和俄罗斯这对“死对头”展开,其他国家将不可避免的卷入其中。那么,一旦爆发战争,谁会是我国强有力的支援呢?

一些网友认为,和我国保持友好交流的国家,很可能会出手相助,但俄罗斯专家表示,一旦爆发战争,最大的依靠还是自身实力。俄罗斯作为公认的世界第二军事强国,是目前世界上少有能和美国正面硬碰硬的国家。克里姆林宫方面在面对美国等国家的军事挑衅时曾表示,一旦爆发战争,俄罗斯将有三大帮手和两大依靠。三大帮手分别是俄罗斯陆海空三军,两大依靠则是俄罗斯的洲际导弹、核潜艇。

如今的俄罗斯正在利用有限的经济重现曾经苏联的军事辉煌,研制出苏-57战斗机、S-500防空导弹等一系列先进武器。甚至还在部分领域对美国实现了赶超,掌握有世界上最先进的高超音速导弹。此外,俄罗斯还拥有世界上规模最庞大的核武库,依靠洲际导弹、核潜艇形成的强大核打击能力,俄罗斯完全有实力对美国本土造成威胁,这也是美国将俄罗斯视为头号对手的主要原因。

专家表示,如果危险真的来临,我们能相信且依靠的只有我们自己,相信陆军、海军、空军,以及14亿国人和核武器这五大力量,我们可以应对任何威胁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響