美六代机扬言不给中国战机起飞,中国早有准备

面对歼-20的不断发展,美国为了维持自己“空中霸主”的地位,正不断向更先进的“第六代战斗机”发起冲刺。

日前,疑似美军六代机的神秘飞行器现身美国测试场,美军将领更是扬言让中国战机不敢起飞,但一大关键装备却仍未准备就绪。

据环球网援引美国《国防时报》9月23日报道,日前,有美国网友在美国某个航空测试场外发现了一架被安置在卡车上的大尺寸神秘飞行器。该飞行器的外形是极具“侵略性”的传统战斗机构型,但相比传统战斗机更加扁平,去除了传统的机身垂尾,

同时机身非常细长,还保留了隐身战斗机身上著名的“钻石”型隐身构型,因此它可能是一架具有更强气动性能和隐身能力的战斗机——甚至是传说中的“第六代隐身战斗机”。

虽然不能确定这架飞行器的真身,但有外国网友利用地标信息和开源情报,指出这架飞行器出现的地点位于美国海伦戴尔航空测试场,而这可不是个什么普通的测试场,而是洛克希德·马丁公司“臭鼬工厂”旗下的一处雷达反射面测试场,专门用于测试各类隐身飞行器的雷达隐身能力。

而洛克希德·马丁公司,“恰好”就是美国第六代战斗机项目——“次世代空中优势”项目(NGAD)的主承包商之一,“臭鼬工厂”更是设计研发隐身战机的绝对主力。

而就在这名网友拍下这个重量级画面的几乎同时,当地时间22日,美国空军空战司令部指挥官马克·凯利将军在参加空军协会网络会议时再次就六代机项目做出回应。他在讲话中指出,美国正在“举国努力”地开发第六代战斗机,并且将其类比为“曼哈顿计划”(二战中开发原子弹的计划)。

随后,他还强调“美国第六代战斗机的任务将是把敌方——中国或俄罗斯的飞机丢到泥土里(击落),或吓得它们根本不敢起飞。”最后,他还不忘鼓吹一下美国向中国发动军备竞赛的行为,并呼吁要动用更多资源来进行“大国竞争”,可以说是相当狂妄了。

然而,美军的第六代战斗机显然还没有做好“吓得中国战机不敢起飞”的准备。事实上,虽然美军此前宣称NGAD项目的原型机已经成功首飞,但这并不意味着该项目将很快完工,因为它缺少了一个重要的装备,那就是航空发动机。

公开资料显示,美军将为NGAD战机装备更先进的变循环航空发动机,而该发动机的首台原型机XA-100直到今年5月才成功组装并运行,距离装机使用还差得很远。美国空军中将杜克·理查森也承认,虽然美国此前计划在本世纪30年代初列装NGAD战斗机,但“现在可能要花更多的时间”,并且拒绝透露最新的服役计划,可见该机距离服役还早得很。

既然发动机都没装上,那此次曝光的这架“疑似六代机”自然也不可能是真的。根据美军研发隐身战机的流程来看,这很可能只是一个刚刚吹完风洞、准备进行隐身能力评估测试的大尺寸模型罢了。

值得一提的是,虽然美国扬言要用六代机“吓得中国战机不敢起飞”,但中国的六代机项目也正在研发中,至关重要的下一代变循环航空发动机的研发工作也已经启动,未来美军还能不能保住自己的空战霸主地位,那恐怕谁都说不准。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響