美军实力位居第一,为何不敢招惹此国?美国上将给出了答案

战争从来都是残酷的,上了战场就意味着随时可能会面临死亡,而且不仅是上阵杀敌的士兵可能会遭遇不测,自己的国家和民众也可能会一起承受伤害。就像在二战时期,作为历史上最惨烈的世界大战,让很多国家都遭受了严重的创伤,尤其是最受人们关注的几个大国,其中的那些老牌帝国在战后的国际地位衰落,都忙着重新恢复国家各方面的发展。

然而就在这个时候,美国却坐上了世界霸主的宝座,也是因为二战的战场不在美国本土内,美国又有着军事和经济实力支持,所以整体方面损失比较少。战后,拥有大量人才技术聚集的美国,能够立即成为世界强国也不奇怪。即使后来又有苏联和它竞争,但是过了几十年后,还是美国站在第一的位置,终究苏联也撼动不了它,至今也没有国家能够赶超。

然而就是这样一个军事实力第一、常稳居霸主宝座的大国,却也对一个国家有着忌惮而不敢招惹,它就是俄罗斯。美国多年来凭着自己强大的综合实力经常出动武装干涉他国内政,不断的挑起战争冲突,十分的嚣张和傲慢,最后却也不得不害怕俄罗斯。因为俄国继承了苏联的强大军事,手握6800枚核弹头,根本就不害怕美国的威胁,反而是它可以威胁到美国。

一个美军上将曾经也说过,在这个世界上只有俄罗斯才能够威胁到美国。曾经的苏联是唯一一个能够和美国一争高下的国家,没有了苏联之后,还有俄罗斯,同样让美国不敢小觑。美国一直联合北约在打压俄罗斯的经济发展,俄国虽然军事实力请打,却难以解决经济问题,甚至我们一个广东省都能够单挑整个俄罗斯的GDP。

但是奈何俄罗斯所拥有的核弹头数量位居世界第一,比美国还多了400枚,并让美国不敢轻易招惹。除此之外,它还有强大的导弹部队,俄罗斯投入了大量精力发展导弹,并且已经发展得十分成熟,就连美国的防御系统都不能有效拦截,而且俄罗斯还有潜射导弹,更加让美国头疼。

虽然美国一直靠着经济压制俄罗斯,让其不能投入太多的军费发展军事,但是俄罗斯也不可能任由美国这样制约自己,它仍然会大力发展武器,来应对美国的威胁。而它的实力依然让美国不敢轻易招惹,就算不看俄罗斯的其他武器,就只看核武器这一方面,就会让美国十分忌惮。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響