新型导弹横空出世,速度20马赫射程超20000公里,我们都被骗了?

前段时间,美国不仅怂恿英国闯入俄罗斯海域,而且拉拢北约盟友在俄罗斯家门口搞军事演习,这对俄罗斯构成严重威胁,有战斗民族之称的俄罗斯绝不当软柿子,任由美国欺负。外界认为,随着俄罗斯新一代导弹横空出世,五角大楼这次恐怕大难临头了,这款新型导弹的速度高达20马赫,射程超20000公里,15分钟就能飞抵华盛顿,将对美国构成极大战略威胁。

据悉,这款威力巨大的导弹就是俄罗斯的“先锋”高超音速导弹,这款导弹早已完成研发并列装部队,但俄方并未透露导弹的具体细节。单从数据来看,有专家认为,“先锋”导弹可能比东风-41还要厉害,但俄媒“意外”曝光了新一代导弹,打了这些专家的脸。此前媒体消息称,俄罗斯电视台在一档节目中曝光了处于“保密”状态的先锋导弹,有分析人士认为,这和普通的洲际导弹没有太大区别,不少网友表示,“原来我们都被骗了?”

事实上,我们不能从表面上判定导弹的威力,应该以俄方公布的数据为准,从导弹的射程和速度来看,这款导弹的威力不可小觑,从根本上来看,这属于高超音速飞行器,采用了高升阻比的升力体结构,在相同的初始速度下,先锋导弹的滑翔距离更远,机动性更强,毁灭力极大。基于此,美国作为超级大国,有能力应对俄罗斯的这款新型导弹吗?

对此,美国专家曾表示,他们没有任何防御能力,这款导弹防不胜防,美国根本没有办法对其进行拦截。据悉,“先锋”导弹能由助推加速器带到数十万米的太空和地球大气层边缘,之后冲出大气层做自由飞行,能从任何方向和不同高度对目标实施打击,还能有效绕过导弹防御系统,包括美国“爱国者”导弹防御系统,有专家称,该系统在“先锋”面前形同虚设。

说到这里,各国不得不佩服俄罗斯,该国在美国的长期打压制裁下求生存,大力发展军事,从而更好地应对来自美国的威胁。除了“先锋”高超音速导弹外,俄罗斯还研制出“锆石”高超音速导弹,目前已经完成测试,打击目标更加精准,别国无法进行拦截,更让美国胆寒的是,俄罗斯一旦将这款导弹搭载在核潜艇上,能从水底对美航母进行攻击,到时候,庞大的航母战斗群也失去优势。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響