俄罗斯军舰连续3天出现在宗谷海峡,日本派舰机监视跟拍

日本防卫省于9月22日发布了有关俄罗斯军舰在日本附近活动的最新消息。日本防卫省宣称,俄罗斯海军的多艘舰艇在9月19日、20日、21日连续3天航行通过宗谷海峡,日本自卫队派遣舰机进行监视。

日本防卫省统合幕僚监部9月22日发布消息称,日本海上自卫队于9月19日在宗谷海峡西北约145公里海域发现一艘正在向东航行的俄罗斯海军舰船,该舰为一艘光荣级导弹巡洋舰。经确认,这艘巡洋舰沿着宗谷海峡向东航行。日本出动了一艘隼级导弹艇和一架P-3C反潜巡逻机进行情报收集和警戒监视。

日本防卫省22日同时发布消息称,日本海上自卫队于9月20日在宗谷海峡以北约35公里的海面上发现两艘向西航行的俄罗斯海军舰船,包括一艘护卫舰和一艘补给舰。日本方面随后确认,这两艘舰船航经宗谷海峡向西航行。日本海上自卫队出动了一艘隼级导弹艇和一架P-3C反潜巡逻机进行情报收集和警戒监视。

日本防卫省22日还发布消息称,日本海上自卫队于9月21日在宗谷海峡东北约65公里的位置发现了一艘向西航行的俄罗斯海军舰船,该舰为一艘毒蜘蛛III型导弹艇。随后,这艘俄罗斯军舰沿着宗谷海峡向西航行。日本防卫省称,日本海上自卫队出动了一架P-3C反潜巡逻机进行情报收集和警戒监视。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響