美媒预测,中国未来会发生三件大事,都将轰动

美媒曾大胆预测,中国未来会发生三件大事,每件都将引起轰动

第一个就是航天事业的进步。科学技术的进步使得人类不断开拓新的探索领域,相较其他老牌航天强国,我国虽然在航天领域的起步较晚,但经过无数科学家呕心沥血的努力,终于在这一领域取得了可喜成就。美媒之所以会认为我国将在航天事业上有所进步,也不是毫无根据。首先是全球关注的探月工程上,我国实现了月球背面软着陆。另外,由我国自主研发的北斗卫星导航系统,直接打破美国GPS在全球的垄断地位,已经有不少国家陆续向我国递出橄榄枝,称有意使用我国的北斗导航系统。随着我国在领域的不断探索,相信会在这一领域发展得更好。

第二件就是军事领域的发展。作为联合国安理会五个常任理事国之一,我国始终坚持维护世界和平。多年来,我国一直都明白“拳头才是硬道理”的真理,始终没有忽视军事发展。现如今,我国在军事领域的发展也不容小觑。美媒认为,按照这样的发展速度继续下去,未来我国的发展将会进入一个全新阶段。不过专家则表示,中国始终热爱和平,发展军事始终基于维护国家安全角度。

第三件就是国际影响力的提高。首先是我国经济发展状况始终保持良好态势,特别是疫情爆发之后,我国凭借出色的抗疫防疫表现,迅速摆脱疫情阴霾。外媒认为,未来中国或将引领全球的经济复苏。另外,我国始终积极履行大国责任,在其他国家遭到疫情冲击的危难之际,我国果断伸出援手,也树立了良好的国际形象。另外,不少与我国有合作关系的国家,对我国的评价一律都是“有恩必报、守信用”。长此以往,相信未来我国在国际上的影响力将逐步提高。

事实上,在弱肉强食的世界之林,没有国家不想强大自身实力。比如美国,身居世界霸主位置多年,仍然忌惮其他崛起中国家。疫情爆发之后,美国直接沦为重灾区,美国经济遭遇巨大挑战。在这种情况下,美国却变本加厉在海外实施军事威慑。专家表示,对于美国来说,与其过分关注别国发展,不如将目光放在本土危机上。当然,我国始终坚持初心,也不反对任何客观认可我国发展变化的言论。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響