全球顶尖武器有哪些?我国在三个领域榜上有名,不是辽宁舰和歼-20

随着美国C-17运输机搭载最后一批阿富汗美军撤离,这场美国历史上历时最长的战争终于落下帷幕。就在不少人认为,或许美国会集中精力应对国内多重危机之时,其又将目光转向亚太地区。据媒体报道,日前美国往日本关岛地区派遣了4架B-1B“枪骑兵”轰炸机。而8月底,美海军才联合日澳两国海军在关岛开展了一场联合演习。国际观察人士认为,美国似乎并没有意识到自己的阿富汗战争的“狼狈”结局,正一心一意关注其他正在崛起的国家。

冷战结束以来,美国一跃成为超级大国,但却始终没有在国际事务中表现出应有的担当,反而大肆推行霸权主义。但经济全球化的发展,使得越来越多的国家实力开始增长,逐渐形成了“一超多强”的世界格局,美国霸主地位受到挑战。多年来,美国始终将中俄视为潜在战略对手,其中俄罗斯更是受到美国不少经济制裁和武力施压。此前,美国国防部又公布了一份有关我国的军事与安全发展报告,声称我们在三个领域已经完成超越。

在不少分析人士看来,美国上述言论正在转移关注视线,试图竭力向世界强调中国的军事力量。因此该言论一出,就遭到国际问题专家的反驳。在充满理智的声音中,我们经常能听到“中国是一个热爱和平的国家”,足以显示出我国在维护世界和平上的决心。军事专家则客观表示,我国始终坚持走和平发展道路,为创造互利共赢,构筑人类命运共同体贡献中国力量。这些年我国为了实现民众安居乐业做出了不少努力,我们加强军事建设的初衷永远都是维护一个主权国家的正当权益。我国一贯的态度是“不惹事也不怕事”,任何企图对我国国家安全造成威胁的举动,必将受到反击。

科学技术日新月异,没有国家敢永远保证自己能位居第一,各国在各领域都有自己的突出表现,因此专家呼吁美国应该看待别国的发展与进步。而我国真正做到超越美国的其实有三大领域,辽宁舰和歼-20未上榜。这三大领域也被视为全球顶尖武器,分别是电磁炮、激光武器和六代机。其中,由于我国率先突破5G,因此不少分析认为我国或许将会在六代机领域有突出表现。总而言之,我国虽然正在逐步突破各种技术难关,但始终保持初心,任何试图抹黑、造谣我国强大的言论都不可信!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響