俄再向中国推销王牌武器,买就送整条生产线?

受到西方国家的全面封锁,俄罗斯近年来经济发展非常艰难,一年的经济生产总值仅相当于我国一个省的收入,在经济情况如此拮据的状况下,俄罗斯还得应对美国的军事威胁,不断提升军事实力,可见其境况之艰难。对现在的俄罗斯而言,国内两大经济支柱就是能源产业以及武器销售,日前俄罗斯再次向中国推销武器,俄高官表示,只要中国有此意愿,不仅可以提供大量战机,还将送上完整生产线。不过外界对此却有质疑,中国现在还需要吗?

据俄媒报道称,俄罗斯军事技术合作局局长日前公开表示,虽然并没有收到中国购买武器的新申请,但是只要中国有这一意愿,俄罗斯就会给中国提供更多苏-35战机。西方媒体分析称,不排除俄罗斯将苏-35战机的生产线搬到中国,并且分享相关技术的可能性。不过也有分析人士认为,俄罗斯之所以发出这样的言论,是在吸引中国以及其他潜在购买对象的目光,在经济发展不理想的情况下,俄罗斯迫切想把苏-35卖出去。

在苏-57出口情况还不确定的情况下,苏-35战机就是俄罗斯的王牌武器,该战机装备了二元矢量发动机,并且还配备了人工智能空战系统,有着强大的空战能力。我国早在2016年接受了第一批苏-35战机,各大媒体都对其非常关注,认为这款战机很可能成为军队中的精锐,但值得注意的是,近年来这款战机很少出现在人们的视野中,这又是为什么呢?

苏-35装备了两台117S矢量涡扇发动机,并且在气动布局上有所改进,其机动性非常强大,有着“终极侧卫”的称号。这款战机在叙利亚战场上也展现出了强大的实战能力,直接追踪到美国F-22战机,收获很多好评。但是这款战机的缺点也非常明显,第一个问题就是其挂载的空空导弹版本老旧,而且其配备的航电系统也相对落后,俄罗斯为苏-35装备了“雪豹-E”无源相控阵雷达,这款雷达已经落后了一代,总之,苏-35多项性能以及多用途能力都不如国产战机歼-16。

那么中国还需要这一款战机吗?从目前的实际情况来看,中国还存在一定的需求,在周边国际环境紧张的情况下,购买苏-35战机的意义可能不止战机本身。而且印度等国家都购买了这款战机,训练中可以将苏-35当做假想敌模拟敌军。不过整体来看,我国军工实力已经有了很大进步,未来我国空军也将朝着更高水平方向发展,随着美国F-35战机的普及,苏-35战机显然并不足以应对,即使白送生产线引进的意义也不大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響