华为任正非新指示!外媒:中国芯希望越来越大

芯片规则被修改后,华为一直都在想办法解决问题,从而实现全面突破。

例如,华为推出了自研的鸿蒙OS,目前,HarmonyOS 2系统已经上线3个月,用户量也已经突破了1个亿;

华为正式进入汽车领域,包含比亚迪等在内的汽车厂商均与华为合作,而华为也开始在全国的体验店销售采用华为技术的电动智能汽车;

华为出售多个系列的品牌,像畅享、优畅、Nova以及荣耀等,缓解芯片压力的同时,专注高端手机市场;

最主要的是,华为全面进入芯片半导体领域内,要实现芯片自主研发制造,并进入了5G商业应用领域,正式开始了5G ToB的新时代。

可以说,华为在一系列有效转型政策之下,华为实现了活下了来的目标,虽然营收下滑,但华为利润率明显提升,接下来是目标是活得更好。

但没有想到的是,华为任正非突作出了新指示,情况是这样的。

据悉,华为公开了任正非《江山代有才人出》的对话,任正非在该对话中表示,华为允许海思团队继续攀珠峰,我们大部分在山下种土豆、放牧,把干粮源源不断送给爬山的人。

言外之意就是,华为将整合更多的资源支持海思团队继续在芯片领域内实现突破,这也再次证明,华为要在芯片方面实现全面突破的决心。

毕竟,华为在芯片方面已经多次表态,态度一次比一次强硬,先是全面进入芯片半导体领域,随后是坚持对海思投资,没有盈利要求,不会放弃,更不会裁员。

如今,任正非的新指示等于直接表明华为大部分资源都向海思倾斜,海思只需要攀登高峰,其它就不用管了。

看到这样的情况,就有外媒表示,芯片希望越来越大,并给出了三点原因。

首先,华为在芯片方面全面突破的决心。

从华为多次表态就能够看出,华为要在芯片方面全面突破的决心。古人云,只要功夫深,铁杵磨成针,华为决心已定,自然是能够突破,无非是时间问题。

更何况,华为鸿蒙OS已经取得初步的成功,用户量超过1亿,这给予了华为海思极大的鼓舞,再加上,华为利润率不断提升,有资金支持华为海思研发创新。

最主要的是,华为海思不断开启招聘,不仅全面向全球招聘博士类芯片人才,还在国内招聘芯片本硕应届生等,为海思芯片不断输入人才动力。

其次,芯片规则被修改后,海思已经在芯片方面取得了突破。

据悉,海思团队相继推出自主汽车芯片、屏幕驱动芯片等,其中,汽车芯片已经投入使用,而屏幕驱动芯片也已经投产并交付合作伙伴测试等。

由于华为海思推出了自主汽车芯片和屏幕驱动芯片等,美还批准了一项向华为出货价值2亿美元汽车芯片以及视频驱动芯片的决议。

但华为对此却并感冒,一方面是因为华为有能力自主研发并在国内完成生产此类芯片,另外一方面华为转型做汽车,主要是负责软件技术生态,不涉及硬件等。

最后,国内芯片产业链的支持与突破。

芯片规则被修改后,国内芯片产业链也已经开始发力,目的就是与华为一道突破限制。

例如,国内芯片制造技术不断提升,更强的N+2芯片预计年底试产;紫光展锐推出了自主研发的6nm 5G芯片等。

另外,国产光刻胶已经能够用于生产制造Seven 纳米的芯片;全新一代上海微电子的光刻机也将下线出货,等等。

可以说,华为的强项是芯片研发设计,但国内半导体芯片企业、芯片制造企业等都在突破,必然会实现国产芯片产业链的突破,让更多先进芯片在国内完成生产制造。

也正是因为如此,外媒才说芯片希望越来越大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響