美国齐射核导弹,恐吓中国?最新试射引爆媒体争论,美军给出答案

拜登用弹道导弹,对中国发出了警告!

据报道,美国怀俄明号战略弹道导弹核潜艇在卡纳维拉尔角试射了2枚三叉戟II核导弹,这令澳大利亚核潜艇项目公布后进一步进展的中美关系,再次蒙上阴影。

美国海军成功地进行了这一预定的双导弹试验,发射了不带核弹头的的寿命延长改进型三叉戟D5LE核导弹。

目前,美国的14艘俄亥俄级弹道导弹潜艇,已经成功完成184次导弹试射。由“怀俄明号”(SSBN-742)在佛罗里达州附近完成的此次试验,是代号为DASO-31的作战力示范和试航行动的一部分。DASO是用来评估美军弹道导弹潜艇和船员的实际作战能力,然后可以进入潜艇的燃料加装大修阶段,最终进行作战部署。

周五的发射标志着三叉戟II (D5和D5LE)第184次成功试射。上一次三叉戟II (D5LE)发射于2021年2月在佛罗里达海岸完成。

美国海军战略系统项目主任中将约翰尼·沃尔夫对相关的媒体质询,做出了直接回应:“试射演示了我们的海基核威慑力量无与伦比的可靠性。这是一个专门的团队,由军事、民用和工业合作伙伴构成,给美国带来的专业知识和作战能力,非同寻常。”

他绕过了关于是否威慑任何国家的问题:“这个团队现在正在开发下一代三叉戟战略武器系统,这将把我们的海基战略威慑能力扩展到2084年。”

在过去,美国的相关导弹试射虽然主要按照技术开发和部队能力建设的需求进行,但毫无疑问这些试射对所有其他国家的战略威慑能力是客观存在的。

美国海军宣布,三叉戟II导弹已经经历了一个“寿命延长计划,以解决老化和过时的潜在影响”,现在已经准备好与英国先锋级、美国哥伦比亚级、英国无畏级一起部署。美国拥有一支由14艘俄亥俄级弹道导弹潜艇组成的舰队,携带着美国现役战略核弹头的一半左右。每艘潜艇携带24枚三叉戟导弹,每一枚导弹最多可携带8枚核弹头。

这14艘弹道导弹潜艇的主要作用作为美国核威慑力量使用。据估计,每艘俄亥俄级潜艇每年的成本为1.7亿美元,相当于美国每年在这些威慑舰上的花费24亿美元。

美国海军声称,这次导弹试射不是为了回应任何正在发生的世界事件,也不是为了展示实力。虽然如此,但几乎同时美国与英国、澳大利亚签署协议,将为澳大利亚建造核动力潜艇,这项协议极大地激怒了法国。

法国此前曾与澳大利亚签署了一项价值900亿美元的协议,为澳大利亚建造潜艇。现在,澳大利亚将建立一支核潜艇舰队,潜艇将在阿德莱德与美国和英国合作建造。此举意味着澳大利亚撕毁了与法国海军集团公司的协议,该公司已经获得了合同,建造12艘柴电潜艇,以取代澳大利亚6艘老化的柯林斯级潜艇,现在这一合同被撕毁。

到2030年,中国方面可能拥有世界上最大的潜艇舰队,超过美国海军。美国海军预计到本世纪末将拥有大约66艘潜艇,而中国将拥有大约80艘,其中大多数是核动力潜艇。目前澳大利亚只有6艘常规潜艇,新的核动力潜艇可能要到2040年才能使用。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響