俄新型气溶胶弹药获准出口,俄军工:可有效对付美国“标枪”反坦克导弹

俄罗斯国家技术集团近日表示,俄方研制的新型气溶胶弹药将允许出口,并可以用于非俄罗斯生产的军事装备。目前俄军部队已经装备了这种弹药,可有效对付包括美国“标枪”单兵导弹在内的精确制导导弹、第三代反坦克导弹系统。

美国“标枪”单兵反坦克导弹发射瞬间

俄罗斯卫星通讯社9月18日报道,俄罗斯国家技术集团国际合作和地区政策总监维克多·克拉多夫说:“发明这样的弹药非常重要。世界上的所有先进军队都在按照‘1枚(制导)弹药击中1个目标’的原则发展武器。”这种气溶胶弹药将大大提高装甲车辆的生存能力。

克拉多夫成,这种新型弹药还可以安装在非俄产的军事装备上。

俄技集团9月16日发布消息称,俄罗斯武装部队已经装备一种气溶胶弹药,用于保护具体的作战装备,免遭配备激光、光学和热制导系统的精确武器的攻击。它安装在作战平台上,在受到威胁时,会朝着敌方攻击武器来袭的方向射出,形成一道气溶胶干扰幕障。该弹药对于敌方的精确制导导弹、自杀式攻击无人机,以及第三代反坦克导弹系统有效,包括美国的“标枪”导弹系统。

据早前报道,俄军方曾在2019年的演习中,首次使用石墨气溶胶云技术隐藏了一座核电站。

俄罗斯国防部2019年6月发布消息称,斯摩棱斯克市的一座核电站被俄军辐射、化学和生物防护部队首次使用石墨气溶胶云技术形成的组合物隐藏起来。该组合物内的物体不仅肉眼看不到,而且在红外电磁波谱范围内也观察不到。

为了制造这种伪装帘幕,俄军部队将含有石墨粉末的热气流喷射到大气中,使用5辆烟幕喷射车,制造了面积达2平方公里的气溶胶云。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響