为了抢山东舰风头,6.5万吨航母提前下水,如今停在港口沦为废铁

我国的发展是非常快速的,不仅跃居世界第二大经济体,还研发了很多先进武器装备,在我国的实际行动下,外界纷纷称赞我国的发展速度,最直观的是,很多媒体的强国名单里,我国都被排在前列,甚至已经超过了很多老牌军事强国,包括英国。

面对我国的快速发展,英国表示“不服气”。为了挽回脸面,英国迫不及待的想要在航母研制领域“压我国一头”,因此,英国赶在我国山东舰服役的前7天服役了“威尔士亲王”号航母,一跃成为了“双航母”国家,按照英国方面所言,该航母的排水量比我国的山东舰和辽宁舰都要大,可以搭载50架各类舰载机,可以贡献十分强悍的战斗力,该言论引起了很多人的关注,外界纷纷好奇:英国的这艘航母这么厉害吗?对于英国费尽心力研制的这艘航母,我国军事专家张召忠曾给出了分析,其认为这艘6.5万吨航母迟早会出问题。

没想到的是,还真让张召忠说中了,本来,英国还指望这艘航母能改变各国对英国的老旧形象,但没想到的是,“威尔士亲王”号航母成为了新一代的“码头皇后”,之所以有了这个称号,是因为“威尔士亲王”号航母故障频繁,很难贡献战斗力,据了解,这艘斥巨资打造的航母在训练过程中突然“抛锚”,高压电缆被莫名撕裂,导致照明和暖气都被关闭,这种情况下,150名水手只能被转移到“伊丽莎白女王”号航母上。

刚开始,英国专家还认为该事故是因为天气不好,但没想到的是,“威尔士亲王”号航母的厄运才刚开始,在去年一年的时间内,这艘航母就发生了两次船舱进水,电力系统遭到了很大破坏,无奈之下,英国只能将该航母送去维修。

值得注意的是,因为经济问题,所以“威尔士亲王”号航母的建设和维修日益紧缩,这种情况下,“威尔士亲王”号航母有今天的情况也在预料之中,外界直言:或已沦为废铁。不管怎么说,英国指望这两艘航母改变自己国际地位的梦想已经破灭,因为“伊丽莎白女王”号也没有好到哪去,虽然在进行全球航行,但新冠疫情的暴发、军舰趴窝、舰员失踪等问题都令英国“颜面尽失”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響