两枚洲际导弹横穿大西洋,摧毁6500公里外目标,白宫:这是次警告

据俄罗斯卫星通讯社的消息,美国海军对外发布声明,称他们已经在大西洋成功的试射了“三叉戟2”型弹道导弹,该武器一直承担着美国海基战略核打击的重任。据悉,此次美国海军动用了“怀俄明”号战略核潜艇向非洲方向发射两枚潜射洲际弹道导弹,两枚导弹从美国佛罗里达州卡纳维拉尔起飞,最终顺利的击中了6500公里外布置在非洲安哥拉和纳米比亚附近海域的预设落点。

对此,美国海军在推特上明确表示,此次美国海军测试的是“三叉戟2D5LE”型洲际潜射弹道导弹,此次试射的是未武装的弹体,主要是为了强化美国在21世纪的海基战略威慑,考察战备状况,提升战略潜艇部队的作战能力。美国海军在通报中特别提及此次之所以没有给导弹进行武装,主要是考虑公众和执行任务船员的人身安全,发射全程没有经过陆地,从海上发射最终落到了海里。

据悉,美国方面此前已经确认表示正在研制下一代三叉戟战略潜射导弹,未来研发的新导弹将服役到2084年。美国海军此次在佛罗里达州卡纳维拉尔角进行测试的时候,是从美国海军俄亥俄级战略核潜艇“怀俄明号”上了两枚三叉戟2D5LE型弹道导弹,但该导弹并不是美国此前宣布的下一代三叉戟导弹,该武器虽然足够先进,但显然不可能服役到2084年。美军正在研究的潜射导弹是三叉戟2系列的迭代型号。

据悉,美国海军此次发射的两枚没有装载核弹头的导弹前不久刚进行了寿命延期,主要是为了赶上此次试射训练,避免还没发射就已经超过了服役期限,只能白白送到废品处理厂。美国军费虽然高,但美国军队总体上还是能够保持勤俭节约,淘汰下来的武器装备,一部分送到了武器坟场,用来在“必要的时候重启”,其余的大部分送到了专业处理军用设备的废品处理厂,进行分解和回炉重造。

围绕此事,美国战略司令部全球作战总监托马斯少将对媒体表示,美国海军战略核潜艇部队一直在不断提升实力,从加强人员培训和定期试射入手,确保美国战略核潜艇部队具备随时做好战斗准备的能力。少校认为,美军核潜艇部队是美军的关键力量,他们有能力保护美国及其盟友,是美国战略核打击的关键。据悉,此次发射标志是美国海军第184次试射三叉戟2潜射洲际弹道导弹,该系列导弹从1987年首次试射到现在,已经经历了34年,试射成功率接近100%,从其射程和威力来看,依然是全球最难对付的潜射洲际导弹,从技术上将并不落后。但随着这些武器的寿命周期即将到来,美国只能考虑研制新一代导弹,同时对旧武器进行延寿。据美国海军战略系统项目主任约翰尼沃尔夫将军的说法,下一代三叉戟导弹正在研发,会让美国的海基战略威慑力保持到本世纪末期。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響