坚决不向我国求助!一口气研制3艘新航母,美国质疑:技术从哪来

美国向来重视航母发展,为了确保自己在该领域的优势,美国甚至还曾表示要一口气研制十艘航母,据环球网报道,美国纽波特纽斯造船厂举行仪式,切割了美国海军第四艘福特级核航母的第一块钢板,这标志着该航母正式开始建造。据了解,美国第四艘福特级核动力航母被命名为“多里斯·米勒”,加上这艘航母,美国已经有3艘福特级航母正在建造之中了。

美国航母的快速发展刺激了很多国家,包括印度,虽然军工技术并不算强,但印度在国产航母的研制上投入了巨大精力,据了解,海试时间一直推迟的印度国产航母终于进行了为期5天的首次海上测试,眼看印度航母也有了新进展,俄罗斯也坐不住了,其对外宣称,要同时研发3艘航母。

该消息传出后,很多国家都非常震惊,尤其是美国,一旦俄罗斯真的研制成功航母,那美国航母很有可能会失去优势,届时,美俄之间的局势也或将发生变化,因此,美国十分关注俄罗斯的航母发展,同时,美国还好奇:俄罗斯的技术从哪来?

很多人都将目光投向我国,认为是我国向俄罗斯提供了关键技术,但事实并非这样,俄罗斯在一开始就拒绝了我国的援助,并表示坚决不向我国求助,其决心要打造属于自己的国产航母。虽然看起来这个态度显得有些“飘”,但实际上,俄罗斯也是有实力的,其极有可能会完成这个项目。

虽然俄罗斯近些年的发展确实大不如前,但在军事领域,俄罗斯依然拥有很大话语权,其军工技术是十分强悍的,虽然近些年来只有一艘“库兹涅佐夫”号航母,但俄罗斯是有研发航母的关键技术的,之所以迟迟没有好消息传出,是因为其经济发展出现了问题。

因此,要想解决航母研制的困难,就必须要解决经济难题,要知道,研制一艘航母都需要投入巨大精力,更不用说3艘了。对于俄罗斯来说,研制航母的技术并不是关键,找到经济发展的重要方式才是当务之急,只有提供雄厚的资金支持,俄罗斯才会顺利研制3艘航母。当然,一旦俄罗斯真的拥有三艘航母,那其海军实力将大大提升,届时,美国就危险了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響