055型驱逐舰穿越大隅海峡,为何日本会如此紧张?8月曾现身美附近

据日媒报道,日本海上自卫队发现055型驱逐舰现身日本海附近,从东往西穿越了大隅海峡。据悉,这4艘舰艇包括:055型驱逐舰、052D型驱逐舰、903型综合补给舰和815型电子侦察船。055型驱逐舰曾在8月22日穿越对马海峡,后又穿越了宗谷海峡。这次应该是从美国阿拉斯加附近例行训练返航,日本为何会如此紧张?

大隅海峡、对马海峡和宗谷海峡是日本法规中划定的领海宽度仅为3公里的公海。所以055舰队穿越这三个海峡可距离日本陆地不足12海里,如果航行在海峡之间,离日本陆地的距离会非常近,这就是日本会如此紧张的原因。日本在美国的忽悠下也要进行航行自由,那么中国也想看看日本对待他国军舰航行自由的态度,日本派P-1海上巡逻机和朝日号驱逐舰收集信息说明日本是十分关注的。日本也要跟随美国搞防务外交,那是不想拉动经济改善民生,而是准备积极备战?

据分析人士称,中国舰队例行训练穿越日本三个海峡,完全是合法的,日本紧张地表现正证明了自己的心虚。如果日本没有在美国的指使下拉拢多国来西太平洋,哪有现在的紧张情绪,日本要和英国争当美国的马前卒,那么中国也就没有忍耐的必要了。

055舰队航行20多天在日本国绕了一大圈,就是对日本最好的回击,日本根本听不进去中方的警告,还想着复制几个世纪前的甲午海战?日本错得很严重!055型驱逐舰穿越日本三大海峡,摄影师拍摄的手还不嫌累,那么以后经常这样闲逛转转,看看日本会是什么感受?

055型驱逐舰不仅航行自由到了日本,在8月底曾到达美国阿拉斯加的阿留申群岛附近,美国也和日本一样充当我们的御用摄影师,不知幕后黑手的美国是否与日本一样感同身受。其实美国一直在曲解航行自由,航行自由通过他国海域不得有危害他国的行为,美国派军舰穿梭他国海域不是炫耀威力,难道是闲逛想欣赏他国的风景。茫茫大海有什么景点?美国的航行自由就是欺负人的表现,想用航行自由压别国一头,但美国的算盘显然是敲错了。美国海岸警卫队对055

舰队的到来还是比较真紧张的,美国只能眼巴巴地看着,心里别提那个憋屈!

如果美日想继续推广航行自由,那么中国也将航行自由进行到底,美日怎么感觉中国不会航行自由似的。美国在西太平煽风点火大可拍屁股走人,如果美国有必要撤离第一和第二岛链,日本又算得了什么?但日本离中国那么近可要当心了!中国是日本能得罪得了的吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響