第三次世界大战打响,哪个国家先从地图上消失?美俄答案惊人一致

在历史的长河中,不少国家都因为在战争中遭遇重创,最后从世界版图中消失。大家是否考虑过一个问题,第三次世界大战如果真的打响,哪个国家最有可能消失呢?事实上,第三次世界大战离我们并不远,也并非不可能打响。疫情冲击全球的大背景下,各国经济发展都遭受重创,包括美国在内不少国家的社会矛盾尖锐。同时,世界安全局势也变得异常紧张。

据《南日本新闻》报道,日本陆上自卫队发表消息称,日本自卫队从9月15日开始,举行1993年以来最大规模的一次军事演习,大约10万名自卫队员参与,演习地点集中在九州地区,演习旨在所谓“增强对邻国海洋活动的应对能力”。值得一提的是,部署在四国、北海道等地区的自卫队与驻日美国陆军也将参与本次演习。

美俄军事专家认为,日本很有可能成为第一个在未来战争中消失的国家。首先,日本的地理位置特殊,几乎整个国家都位于地震带上,这让日本本身就存在消失的风险,大型地质灾害很可能直接将日本毁灭。此外,日本还是世界主要军事强国碰撞的焦点。

日本是一个有强烈扩张欲望的国家,作为第二次世界大战的战败国,日本一直不肯承认曾发动侵略战争的事实,在战后七十多年的时间中一直暗中发展自身的军事力量。不仅组建起实力强大的日本自卫队,还逐渐掌握远洋作战的能力,打着直升机驱逐舰的旗号建造出7艘准航母。这些准航母名义上是直升机驱逐舰,实际上采用的甲板设计、内部机库构造都和轻型航母无异,只需要简单的改装就可以搭载固定翼战斗机。2018年,日本内阁通过新版《防卫计划大纲》明确提出对出云级直升机驱逐舰进行改装,以搭载固定翼战机的计划。

专家分析认为,第三次世界大战很可能会围绕美国和俄罗斯等军事强国展开,日本作为美国的重要盟友,同时还是美国向亚太地区施加军事力量的跳板,毫无疑问会在战争中被针对。俄罗斯等国家也不介意在自身利益受损的情况下,向日本动用核武器,彻底抹除这个巨大的威胁。因此,日本最有可能在第三次世界大战中消失。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響