外军机挑衅,歼16亮出翼下导弹,慌忙狼狈逃窜

根据俄罗斯卫星通讯社9月17日的报道称,最近一段时间外籍军机总是频繁接近我国领空,面对这些挑衅的外籍军机,我国空军一般会出动战斗机对这些军机进行驱离。

日前,我国空军飞行员邱麟辉在执行战斗值班任务的时候,遇到了外籍军机进入我空域的情况,他立刻与战友驾驶歼-16战机升空,对外籍军机进行查证、警告与驱离。在抵达任务空域之后,邱麟辉与战友先是对外籍军机进行了警告,之后他又驾驶战机采取战术动作,并亮出了机翼下的导弹。面对我国空军飞行员的警告,对方飞行员只能驾驶军机狼狈逃窜,迅速离开了我国空域。

在执行这次拦截任务的时候,天空还在下着大雨,但是邱麟辉作为任务长机并没有考虑太多,他在接受采访时表示,命令下达之后,天气环境不会成为影响任务执行的因素。对于处置这些闯入我国空域的外籍军机,我国飞行员是非常有心得的,外籍军机想要对我们进行挑衅,这在我国飞行员面前是不好使的。据悉,我空军这次出动的两架歼-16战机,携带了两种不同的空空导弹,这两种导弹分别是霹雳-10与霹雳-15,前者主要负责近距离格斗,而后者主要负责远程攻击。

在驱离外籍军机的时候,我们的飞行员除了采取战术动作之外,还向对方展示了自己挂载的导弹,而这种展示有着很好的震慑作用。歼-16战机是最近几年才开始服役的新装备,作为一款多用途战斗机,其对地、对舰、对空能力都是非常强悍的。多达12吨的载弹量,也让这款机型被称为“炸弹卡车”。对于闯入我国空域的军机,出动歼-16战机进行拦截是非常合适的,其航程远的特点,完成可以胜任对外籍军机的拦截驱离任务。

美国从阿富汗撤军之后,他们开始将自己的战略重心转移到亚太地区,美军出动的侦察机更是频繁抵近我国沿海城市实施侦察行动,对于这些闯入我空域的美军战机,我们只能派遣战斗机进行拦截。除了派遣侦察机进行侦察之外,美军还经常出动航空母舰与两栖攻击舰在我南部海域进行所谓“自由航行”,而我国不仅出动军舰对美军航母的行动进行跟踪监视,我们还会出动轰炸机群,对闯入我相关海域的美军航母战斗群进行模拟攻击。

分析人士指出,随着美军战略重心的转移,两国这种试探性的对抗将会更多,对于美军的挑衅,我们必须要采取有效的手段进行反击,让他们感到忌惮。专家认为,媒体公布我国空军飞行员驱离外籍军机的报道,说明我们已经做好了应对挑衅的准备,我们的领空不是想来就来,想走就走的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響