土耳其又惹怒战斗民族!俄罗斯:受威胁就开战

随着美国从阿富汗撤军,叙利亚也加紧收复被土耳其控制的伊德利卜省。土耳其人和俄罗斯人在叙利亚的博弈更浓了。9月18日,希腊 Pentapostagma 报道披露,土耳其部署在叙利亚的 MIM-23导弹令战斗民族大为恼火,莫斯科方面已经下令在受到威胁时立即对土耳其人做出反应。

目前土耳其在伊德利卜省建有10余座军事基地,驻军上万人。对于伊德利卜省,土耳其的态度是维持不受叙利亚政府控制的状态,而俄罗斯则认为叙利亚必须予以收复。

9月中旬,普京在莫斯科会见叙利亚总统阿萨德时明确表示,目前土耳其军队在叙利亚的存在是“非法的”,两人还围绕如何在伊德利卜展开后续军事行动进行了商讨。莫斯科和安卡拉之间在叙利亚分裂问题上的竞争正在急剧升级,在该地区引发连锁反应。

目前,叙利亚伊德利卜省突然出现了几个土耳其MIM-23防空导弹系统。MiM-23导弹在高空运行,对所有飞机都构成威胁,即使是民用飞机,也很容易被该导弹击落。这款导弹的出现,对正在攻打伊德利卜恐怖组织和土耳其雇佣军的俄罗斯战斗机构成明显的威胁。据一家俄罗斯媒体报道披露:“如果俄罗斯飞机受到最轻微的威胁,俄罗斯准备立即袭击在叙利亚的土耳其军队”“即使是土耳其正规军干的,俄方也准备立即进攻”。

目前,虽然有人对土耳其武装部队

MIM-23 鹰防空导弹系统,实际在已经部署在伊德利卜这一事实表示怀疑,但据俄罗斯分析家和莫斯科大学学者康斯坦丁·西夫科夫 (Konstantin Sivkov) 称,MiM-23 导弹实际上会改变力量平衡,有利于恐怖分子,如果有任何针对俄罗斯的威胁,打击不会太久。

目前,一个不争的事实是,俄罗斯正在准备与叙利亚军队一起对伊德利卜进行最后的地面攻击,以期彻底结果国家分裂问题。近一个月来,俄军和叙军一直在积极轰炸叙北部伊斯兰恐怖分子和土耳其雇佣军的阵地,迫使大多数战斗人员离开土耳其军队驻扎的地区。

9月17日,希腊媒体还爆料称,俄罗斯的 Su-24 战斗机在伊德利卜西部达库斯附近的 Hamama 和 Zarzur 村庄进行了空袭,随即进入土耳其领空大概又12秒时间。尽管土耳其F-16战斗机从因吉尔利克空军基地起飞,但是仅仅远距离监视俄罗斯Su-24战斗机,并没像2015 年那样予以击落。估计这也是战斗民族向土耳其的一种示威。

叙利亚不久的将来就要迎来全国统一,盛大狂欢“派对”也即将开始,俄罗斯人肯定打算自己玩,而不会让想吞并叙利亚北部伊德利卜的土耳其人过来抢食。

俗话说,卧榻之侧岂容他人鼾睡。想要跟战斗民族抢利益,土耳其估计还不够格。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響