印度罕见承认歼-10实力,美军退役上将直言,世界强国只有3个

印度《欧洲时报》近日发表了一篇文章,写到“为什么印度的‘光辉’战斗机会落后于中国的歼-10战斗机?”报道中,印度媒体罕见承认了印度国产“光辉”战斗机的性能比不上其他国家的战斗机。

事实上,印度是一个十分有野心的国家,一直试图成为比肩美俄的世界强国。为了在军事领域有所成就,印度甚至不顾本国疫情,依旧斥巨资购买先进武器。在一些印度网友眼中,如今的印度已经算得上世界数一数二的军事强国,这样的言论也在国外社交平台上掀起一番热议。其实,对于世界上真正的强国,美军一位退役上将给出最服众的答案。

毫无疑问,美国自然算得上世界强国。美国作为目前上唯一的超级大国,无论是经济,还是军事都处于世界领先地位。疫情持续在全球肆虐的大背景下,美国在不久前对外公开了建造美国第14艘核动力航母的消息,也就是第四艘新一代福特级核动力航母,这也说明美国有三艘福特级航母正在建造中。光凭借航母,美国就完全称得上世界上最强大的国家,没国家能在维持11艘核动力航母的前提下,同时建造三艘航母。

第二个世界强国就是俄罗斯。俄罗斯就像一头坐在地球上的北极熊庞大而又强势,放眼全球,有实力和美国一较高下的也只有俄罗斯,俄罗斯拥有世界上最庞大的核武库,足够对美国本土造成威胁,这就是美国将俄罗斯视为头号敌人的主要原因。如今的俄罗斯,正在重现苏联的军事辉煌,除去恢复生产、升级包括图-160战略轰炸机在内等苏联留下的武器装备外,俄罗斯还在部分领域对美国实现赶超,成功研制出了高超音速武器,美国也不敢说自己有绝对把握拦截这类武器。

最后一个世界强国是谁呢?美军退役上将认为是中国。中国取得的成就世界有目共睹,如今已经是世界第二大经济强国,同时也是军事强国。在疫情肆虐全球的大背景下,只有中国通过快速遏制疫情恢复了社会生产,并保持经济稳定增长。这一点,连美国都没有做到。从实力的角度看,中美俄被称为世界强国实至名归。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響