不准德国军舰要停靠上海,中国为何要拒绝?

没有任何国家可以从实力的地位与中国讲话!

近日,德国外交部发言人表示,中国拒绝德国海军‘巴伐利亚’号护卫舰停靠上海。8月2日,“巴伐利亚”号护卫舰离开德国威廉港前往印太地区,展开为期6个月的航行任务,这期间经过了南海,但德国军方表示不会在南海岛礁12海里范围内通过。

有德国议员认为,德军舰此行有对华挑衅意味,更是为了配合美国支持所谓的自由航行任务。但另外一方面,德国又对中国表示,希望这艘护卫舰能够访问上海港。

这波操作传递出一种混乱信息,让人搞不懂德国究竟是友好访问中国港口,还是要向美国表忠心呢?如果是友好访问,那么中国欢迎,如果是打着航行自由的旗号到印太地区挑事,那么中国一万个不答应。所以在“巴伐利亚”号护卫舰没有明确目的之前,中国是不会让其阴谋得逞的?

以免“巴伐利亚”号护卫舰在访问上海港之后,然后穿越南海,届时既巴结了中国,又向美国提交了“投名状”,对于这种首鼠两端、脚踩两只船的臭毛病,中国坚决不惯着。

德国还以为中国是其获取地缘利益的筹码吗?真是打错了算盘!实际上,德国有此想法并不奇怪。自从民主党人拜登上台后,美国就开始实施所谓的大国竞争战略,但美国不可能独自与中国较量。

其在集中优势资源对抗中国的同时,还在拉帮结派,怂恿一众盟友到南海挑事,将“好处我来,黑锅你背”的传统“习惯”发挥的淋漓尽致。

在这种情况下,德国亲美势力鼓励德国军方出兵印太地区,到哪里去搞自由航行,以便向美国示好,表示自己也是一个强大的盟友。这种故意巴结美国的心态,实际上表现的是德国的心虚,显示了德国技不如人,只能依靠美军保护的现实。

另外一方面,受二战教训影响,德国不敢以挑战者的身份现身,免得勾起全世界对德国不好的回忆。所以,德国护卫舰为了国家形象,也要扮演“和平友好角色”。

此外,中国还是德国最大的贸易伙伴,一旦因为巴结美国而得罪中国,那么德国的经济就有可能遭受损失,所以德国很矛盾的派舰船出航印太地区,既要向美国效忠,又得向中国示好。

当下德国国内对这次“巴伐利亚”号护卫舰,也存在两种不同声音。一种认为,就应该挑战中国,凸显维护“国际水域的航行自由”的价值观。一种认为,迎合美国挑衅中国的行为,将破坏当地的稳定,让中德关系受到负面影响。

需要指出的是,在美国有意煽动下,南海确实成了中美博弈的热点区域,但美国掀起的风浪,不足以影响南海稳定局势,至今也没见哪个国家敢于公开叫嚷着与中国开战。

所以,就算是美国军舰军机到了南海,也只能绕道而行,而不是进入中国领海12海里,否则必遭痛击!如今中国已经强大到让美国产生了“永远不与中国开战”的程度了!在此情况下,德国“巴伐利亚”号护卫舰闯南海,岂不是自讨没趣吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響