速度快到导弹都追不上?军事专家赞不绝口:一架顶美军5架战机

虽然美国在国际上的行为非常讨人厌,但我们不可否认的是美国在武器装备研制领域处于世界一流水平,尤其是在战机的制造上,成绩十分突出。美国作为世界强国,国内有大量先进的武器装备,尽管如此,但美国依旧没有放弃武器研发,甚至还将研发武器看成是国家的重中之重,每年都会投入大量的资金在该领域。目前国际社会上,最先进的战机就是五代机,而美国是目前世界上唯一一个拥有两款五代机的国家,可见其实力非常强大。

美国有强大的实力,经常在国际上肆无忌惮,而在疫情期间,美国的这种行为更为过分,当时美国发展成为了世界上疫情最严重的国家之一,对此美国就毫不掩饰自己的野心,在国际上动作不断,多个美军基地“蠢蠢欲动”。但值得注意的是,世界上还有一款武器连美国都颇为忌惮,甚至拍手称绝,那就是苏联研发的米格-25战机。

众所周知,在二战结束后,美国和苏联是当时的两大军事强国,两国为了争夺第一,不惜花费大量的资金研发武器,展开了军备竞赛。期间,美国为了提升自己的威慑能力,就研发了SR-71“黑鸟”侦察机和“女武神”轰炸机,苏联当然也不甘落后,于是就开始研发一款能与美国相抗衡的武器,随后米格-25战机正式诞生,当时这款战机被苏联寄予了厚望。

然而值得注意的是,这款战机确实没有令苏联失望。据悉,这款战机是世界上第一款速度超过3马赫的战斗机,曾打破多项飞行纪录,连美国的战斗机都被它甩在身后。正是因此,这款战机成为了苏联的骄傲。在一次战争中,苏联出动米格-25,美军试图用AIM-120导弹实施拦截,但这架战机的飞行速度非常快,就连导弹都追不上。对此我国军事专家张召忠表示:美国出动5架战机都打不过1架。

唯一可惜的是,苏联最终解体,大量的武器装备都被乌克兰和俄罗斯继承,而美国也获得了这款战机的机密数据,只因苏联一名飞行员叛逃,将这款战机“送”给美国,最后美国将其拆分。苏联的发展给很多国家都带来了一些教训,强悍的军事实力是面对敌人最有力的保障,但各国在紧盯其他国家时,也应该注意自己内部问题,切勿因小错酿成大祸。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響