拒绝与美俄合作!直接狂买中国1000多辆坦克,天价订单羡煞印度

多年来,我国致力于提升自身实力,在不懈努力下,终于在经济、军事等领域都获得了极大的突破,很多国家都惊讶于我国的发展速度,纷纷称赞我国已经成为一大强国,值得注意的是,在我国的突出表现下,很多国家看到了我国的实力,纷纷递出“橄榄枝”,希望能与我国达成合作。

目前的中国已经成为了很多国家十分看重的合作伙伴,其中,在军火交易的国际市场上,我国武器装备也得到了很多国家的认可,获得了不少订单,毫不夸张地说,我国已经成为了和美国、俄罗斯一样的武器出口大国,有的国家甚至愿意放弃美俄武器而选择我国,这也从侧面证明了我国的国际影响力正在不断提升。当然,不可否认的是,在上个世纪时,我国的武器还没有美俄那般受欢迎,不过,我国依然有“铁杆买家”,伊拉克就是其中一个。

当初,伊拉克急需坦克,美俄两大国都向其递出“橄榄枝”,但意外的是,伊拉克却并没有顺手接过,而是转头选择我国,直接狂买1000多辆坦克,如此订单引起了很多国家的关注,印度表示非常羡慕,多年来,印度一直都想揭掉自己“军购大国”的标签,但奈何自己的军工技术实在无法支撑自己的野心,在看到我国的快速发展之后,印度好奇,为何伊拉克会选择我国的59坦克?

伊拉克之所以会需要大批量坦克,是因为其当时正在与伊朗交战,这场战争虽然出现了很多先进武器,但是打得却十分落后,因为两国的战术和使用思想都跟不上潮流,到最后,战争已经演变为了导弹袭城战,这种情况下,坦克便显得十分重要了,为了增强自己的较量底气,伊拉克迫不及待的想要引进一批先进坦克。

虽然美苏都向伊拉克推销了大量武器,但当时的伊拉克经济实力并不是很强,很难支付如此高昂的费用,而我国的坦克物美价廉,性价比非常高,因此,伊拉克才会在众多选择中坚定选择我国的坦克。

这笔订单对于我国来说,也有十分重要的意义,当时的我国国防工业缺少客户,很多军工厂面临很大危机,伊拉克的订单直接为我国国防工业送来了希望,如今,我国的国防工业已经十分先进,很多国家都十分信赖我国武器装备。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響