又碰瓷中国?印度要试射特殊洲际导弹,反被印媒嘲讽落后巴基斯坦

大家都知道,印度的军事实力在世界上也是排得上号的,是有能力投射核武器的国家,最近掌管印度核武器的战略部队司令部计划试射“烈火-V”型洲际导弹,并宣称其射程达到5000公里,能够覆盖我国多个城市。

据印度媒体14日报道,印度军方计划在23日试射国产“烈火-V”型洲际导弹,首次将我国众多城市纳入其射程当中,并对外宣称,这款洲际导弹是一款特殊的导弹,将会首次测试MIRV技术,从而最大限度的提升印度的战略威慑能力。

什么是MIRV技术,说通俗一点,就是洲际导弹的分弹头技术。印度之所以这么兴奋,是因为一旦印度掌握了这种技术,将极大地提高印度军队核打击能力,就如同印度某高级国防官员说的那样,有了它,印度将成为“游戏规则的改变者”。

仿佛离开了我国,印度就不会做事了一样,不管研发了什么武器,都要拿中国作比较,这次试射洲际导弹,也要碰瓷我国,这让印度自己的媒体都看不过去了。

有印度媒体表示,MIRV技术,美国,中国,俄罗斯,法国等国家早就掌握了,就连印度的死对头巴基斯坦也可能获得了相关技术。据巴基斯坦军方透露,巴方在2017年试射的“阿巴贝尔”导弹时,就已经运用了该技术,印度到现在才在导弹上试验这一技术,说明在这一方面,印度已经落后于巴基斯坦。

以往,印度一旦研发出什么新技术,印度媒体都会大肆吹捧,盲目自信,闹出了不少乌龙,而这次印度洲际导弹试射却反而一反常态,大泼冷水,这是为什么呢?

有分析人士指出,印度这次导弹试射还未开始,最后能不能成功还不敢打包票,所以,印度媒体并不敢大肆吹捧,失败了被打脸的滋味印度媒体比谁都要清楚,其次就是,战略核武器是一个国家的威慑力量,一般不宜对外公开,不然很容易引起其他国家的共愤,所以印度媒体此次才罕见的低调。

最后,就算印度真的掌握了分弹头技术,对其中美俄等国的威胁其实并没有想象中那么大,毕竟这个技术别人都已经发展了不知道多少年,就连巴基斯坦都宣称掌握了,可见他们肯定比印度玩的溜,况且这些国家的反导能力都是一流的,印度目前的导弹技术真的不值得在这些国家面前炫耀。

所以,不管印度是不是真的碰瓷我国,他这次试射洲际导弹,根本就吓不到人,还是先超过巴基斯坦再说吧。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響