休想要中国背黑锅!日海自称锁定了中国潜艇,外交部:奉陪到底

根据北京青年报报道,日本海上自卫队自称在毗连区锁定了中国潜艇,接着日本媒体展开疯狂炒作,称中国潜艇虽未进入日本海域,但这是赤裸裸的挑衅。日本这分明是在学习美国,制造中国威胁论。对此,外交部强硬回应:休想要中国背黑锅!既然日方如此喜欢抹黑中国,那我方势必奉陪到底。

日本自称看到中国潜艇了

近日,日本官方宣称,在毗连区发现了一艘潜艇往西北方向前进。在此之前,有一艘中国驱逐舰在附近出现,因此,日本认为毗连区出现的潜艇可能是中国的。

随后,日本官方以及媒体开始自导自演,称中国潜艇来到毗连区,是在向日本发出挑衅。

要知道,日本官方说的是:疑似是中国潜艇。就说明还不能确定对方的身份,在没有可靠依据的情况下就大肆渲染中国军事威胁,是不是有点太刻意了呢?日本为何一口咬定是中国,而不是别国军舰?谁说中国驱逐舰有行动,就得有潜艇跟着?

更讽刺的还在后面。按照海洋公约内容,在军舰进入别国海域前要亮明身份,不过这个规定在毗连区不适用。假设真的是中国潜艇在毗连区活动,也没有违法国际协议。可能是意味着这个问题,日本开始自相矛盾了,一边说在毗连区海域航行是合法的,另一边又说中国出动潜艇是在挑衅日方。

发生这事以后,日本防务大臣岸信夫下令采取高度戒备,派出了大量巡航机和驱逐舰去拦截不明潜艇。但事情过去这么久了,日方还没有宣布拦截结果。这就很尴尬了,是该说日本海上自卫队能力不够,还是说这根本是子虚乌有的事情?

据悉,日方还提到了上一次发现不明潜艇的事情,声称在奄美大岛也发现了类似情况,一艘外国潜艇突然出现。后期通过观察,该潜艇并没有驶入日本领海,不过日方又将矛头指向中国。

不难发现,这些年日本隔三差五宣布发现中国军舰现身宫古海峡,恶意炒作中国释放威胁信号。我国国防部早就有言在先,日本的心病恐怕又发作了。可能中国去宫古海峡的次数太少,那以后中国可能要多去,等日本习惯了,就不会疑神疑鬼了。

针对此次日本再次抹黑中国,我国外交部再次表态:休想要中国背黑锅!华春莹表示,日本接连点名中国,无故指责我军行动,对于中国合理的海洋活动也不放过,大肆炒作威胁论,这是错误的。中方表示反对,已经采取行动和日本交涉。如果日本执迷不悟,那中国愿意奉陪到底!

我方接连回应

日本如此关注中国海军行动,主要分为两大因素。首先,从二战失败后,日本失去了建立军队的资质,即便有自卫队,始终无法和别国正规军队相比。所以日本在这方面是非常缺乏安全感的,长期如此就会疑神疑鬼。而且,日本和美国走的近,美国致力于炒作中国威胁论,日本长期受到熏陶,自然会对中国产生抵触心理。

其次,日本一次次在没有证据的情况下指责中国,就是受到了美国的指使,故意抹黑中国。谁知道他们到底看没看到所谓的军舰?现在没有国家出面承认,就日本一国在说事,有可能就是在自导自演。

据悉,菅义伟已在前期宣布放弃自民党党首大选,意味着他即将下台。至于原因,他个人的说法是无法一心两用,同时兼顾抗疫和大选。不过,外界认为他之所以离职,是心虚,因为他的支持率在不断下跌。

不过,菅义伟临走前,还计划展开访美之行,可见有多么重视日美合作。可菅义伟此行并没有获得日本内部的支持,还有不少反对声音,说他都快下台了,何必再去美国呢?

日本这些年,就是因为没有独立的军事部队,所以才如此依仗美国。在美国的庇护下,日本的野心是丝毫没有减退,不断扩大自卫队规模,还想进军太空领域。如今更是嚣张,居然敢公然叫嚣和抹黑中国。

但日本不要忘记了,中国早已不是二战那个落后贫瘠的国家,现在谁敢触犯中国底线,我国是不会答应的。就别说日本了,美国一再针对中国,中国不止一次进行警告。现在跟着美国后面的盟国,澳大利亚、立陶宛等国先后尝到了诬陷中国的恶果。如果日本继续走向迷途,相信澳大利亚、立陶宛就是他们的前车之鉴。

别以为美国能够大公无私的庇护日本,澳大利亚陷入贸易危机后,也没有见到美国伸出援手,相反还在抢夺澳洲的生意。这就是美国对待盟国的方式!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響