亏大了!B2轰炸机冲出跑道,24亿美元一架,美军拒绝公布损失

据当地媒体报道,2021年9月14日凌晨0时30分,一架B-2“幽灵”隐身轰炸机在飞行训练中突发故障,紧急降落在位于密苏里州的怀特曼空军基地。

但是显然迫降非常不顺利,这架价值24亿美元造价的昂贵轰炸机在着陆后居然冲出了跑道,在草地上停了下来,显然遭到了损坏,由于该机的保密程度非常高,其损坏程度尚未公布。

从白天拍摄的照片中看到,这架隐形轰炸机的进气道和尾喷系统已经被覆盖,很明显,有很多人和车辆正在进行恢复和调查工作。

B-2轰炸机是上世纪七十年代美国空军主导开始规划的一种战略隐身轰炸机,上世纪八十年代正式开始研制,1997年首批B-2轰炸机服役!

B-2轰炸机的第一个特点就是贵!

其造价高达24亿美元一架,如果算上后勤保障设备和研制费用则更加高昂。其单机造价就已经相当于同等重量黄金的3倍!

当然,B-2轰炸机同时也是世界上目前最先进的轰炸机,没有之一!

B-2轰炸机最主要的特点就是低可侦测性,也就是隐身能力。这是一种纯隐身战机,其采用了独特的飞翼式布局,不仅仅满足于雷达隐身,也包括降低红外线、可见光与噪音等不同讯号,使被侦测与锁定的可能降到最低,确保B-2轰炸机能够使安全地穿过严密的防空系统进行攻击。

B-2轰炸机在空中不加油的情况下,作战航程可达1.2万千米,空中加油一次则可达1.8万千米。每次执行任务的空中飞行时间一般不少于10小时,美国空军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。

但是,B-2这么先进的轰炸机也有“马失前蹄”的时候。

2008年2月23日,一架B-2隐形轰炸机自关岛基地起飞后不久即告坠毁,调查显示事故原因是由于潮湿导致机上飞行控制系统数据紊乱所致,使得飞机猛然抬头急升,造成空中熄火从而坠毁。

美国只生产了21架B-2轰炸机,这是其中之一,也是史上损失最大的飞行事故。这次B-2轰炸机再次冲出跑道,不知道损失如何,但对美军来说肯定是亏大了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響