B2隐轰因故障紧急迫降,五角大楼拒绝透露原因:凌晨基地警报大响

9月15日,据多家美国媒体综合信息显示,为维护空中战略威慑力,美国在上世纪先后打造并服役了以B2隐形轰炸机为标志的轰炸力量,以此奠定了全球军事强国的地位。然而,随着服役期限的延长和对抗环境的变化,上述轰炸机逐步暴露出各种问题隐患,面临愈发艰难的生存压力。近日,一架隶属于美空军的B2隐形轰炸机在执行任务期间,竟不知何故而紧急迫降在某空军基地内。为应对上述突发状况,该空军基地迅速拉响了警报,并采取了其他应急举措。对于此次意外事件,美国防部尚未作出明确答复,正等待着相关调查结论。

早在上世纪冷战时代,为应对来自苏联的军事威胁,美军方在原有基础上持续构建空中战略威慑体系。依靠先进技术优势,美军方先后研发了以B1、B52以及B2为组成部分的强大武器装备,这就是令外界胆战心惊的“三驾马车”。其中,B2轰炸机是由诺斯洛普、波音公司等予以联手研发,其以F118-GE-100涡轮风扇发动机为动力来源,机长为21.03米,高度达5.18米,拥有52.41米的翼展尺寸,具备高强度隐身性能,能够实施常规和核打击等双重作战。据了解,B2轰炸机造价高昂,单架超过了20亿美元,是美空军服役最贵装备之一。

自1997年正式入列以来,B2隐形轰炸机曾多次被用于执行实战对抗和战略巡航等任务,是美国军事霸权主义的集中体现。比如早在1999年,美军出动B2隐形轰炸机对南联盟实施了轮番空袭,并在此期间悍然炸毁了我们国家的大使馆,制造了震惊中外的惨案。再比如此前不久,2架B2隐形轰炸机从美本土起飞,搭载实弹实施了跨大洲巡航,借以展现威慑力。上述种种举动凸显美国大搞军事对抗的危险信号,导致部分地区局势持续紧张。

近年来,为应对我们国家崛起和俄罗斯国力复苏对地缘格局的冲击,美国在军事领域的冒险行为更加主动,对B2轰炸机等装备的使用变得愈发频繁,但也因此暴露出不少问题。比如2008年2月,一架B2轰炸机在执行任务时突然坠毁于关岛基地内,所幸驾驶员得以成功逃生。当地时间本月14日,另一架B2轰炸机在实施正常训练时,由于不可控的故障隐患而被迫降落在密苏里州怀特曼空军基地内,引发了外界的广泛关注。事发后,美军方立即启动了相关调查程序,希望尽快查清其中的迫降原因。对此,美国防部公开发表声明表示将根据最终调查结果来予以处置,防止类似问题再次发生。在不少网友看来,B2轰炸机的问题愈发暴露,这对美国来说绝不是好消息,需要引起高度重视。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響