美国封锁宣告失败!伊朗百架战机大单一锤定音,我国歼-10意外落选

军事实力是世界各国在国际舞台上安身立命的根本所在,因此世界各国才会不惜一切代价研发或是购买先进武器装备。印度可以说是世界上有名的军购大国,购买大量先进的武器装备让印度在与邻国的对峙中底气充足,而印度也凭借大量武器订单拉近了与美国的关系,可见,军购对一个国家而言,并不仅仅是买武器那么简单,很多时候还会成为拉拢盟友的手段。

与印度一样需要购买先进武器的国家还有伊朗,此前受到武器禁运条令的限制,伊朗的武器装备已经很久没有更新换代,已经严重落后于世界,但是伊朗需要面对美国这样一个强劲的对手,就必须尽快提升自己的军事力量。为了快速提升空军实力,伊朗很早开始就计划采购一批战机,我国的歼-10战机和俄罗斯的苏-35都在伊朗的考虑范围内,但令人意外的是,现在伊朗这份百架战机的订单已经敲定,而上述提到的两款战机却双双落选,让很多国家非常意外。

据媒体报道称,伊朗已经与俄罗斯签订了购买协议,而伊朗采购的战机并不是此前盛传的歼-10或是苏-35,而是俄罗斯的苏-30战机。网友提出疑问称,伊朗难道是看不上这两款战机吗?其实并非如此,上述的两款战机性能都没有问题,但是伊朗出于自身实际情况再三考虑之后,还是选择了苏-30,原因就是苏-30战机价格更低,只有苏-35的一半,而且也更符合伊朗军队更新换代的需求。

目前美国和伊朗就伊核协议问题还在谈判过程中,但是持续了几个月的谈判却没有任何进展。外界认为,现在美国的精力主要集中在阿富汗身上,美军撤离之后民众对于美国政府产生了很多质疑,因此,美国接下来应该不会对伊朗采取过激的行动。虽然美国某种程度上要寻求与伊朗缓和关系,但是伊朗坚持不放弃核武器的话,双方的谈判也很难取得实质性进展,只能在这个问题上继续僵持。

现在美国似乎已经无暇再针对伊朗了,而伊朗与俄罗斯达成军购合作也意味着美国阻拦彻底失败。不过值得注意的是,美国政客此前已经表态要不惜一切代价阻止伊朗研发核武器,伊朗依然无法改变四面楚歌的境地。因此我国歼-10意外落选还有一个重要原因,就是与俄罗斯达成军购合作之后,未来一旦伊朗与美国开战,俄罗斯很可能会施以援手,这也是促使伊朗一锤定音的关键原因之一。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響