亲美阵营再添大将,又一亚洲国家抱紧美国大腿,想走乌克兰老路?

在全球范围内,美国是当之无愧的世界强国,但该国的所作所为让不少国家心生厌恶,为了在全球称霸,美国到处挥舞制裁大棒,多年来,俄罗斯和伊朗一直在美国的打压下求生存,不过,这两个国家丝毫不怕美国,敢和美国进行反抗,考虑到这两个国家的实力和诸多情况,美国还不敢对其轻易动手。

不过,并不是所有国家都有俄罗斯和伊朗的强硬态度,为了不被西方国家侵略,一些实力弱小的国家开始投靠美国,甚至敞开国门欢迎美军入驻,最典型的就是越南。事实上,越南战争给越南民众带来不可磨灭的伤痛,但越南却选择热情投靠美国,该国和美国达成一系列军事合作,还计划将金兰湾租借给美国使用,对于越南的举动,俄专家发出警告:小心引狼入室!

如今,又一亚洲国家投靠华盛顿,比越南还要难缠,这个国家就是印度尼西亚,该国是世界上最大的群岛国家,横跨亚洲以及大洋洲,但该国的海军发展得并不好,多数军舰都是从别国购买的,目前已经开始明显老化,再加上印尼和越南渔民经常在海上发生冲突,所以,印尼开始向美国示好,试图搭上美国的快车发展,认为这样就能壮大本国海军的实力。

除了投靠美国外,自然少不了购买美国的先进装备,此前媒体报道称,印尼像美国表达购买武器的意愿,有专家对印尼发出警告,如果印尼向乌克兰一样铁了心要投靠美国,最终可能没有好结果,难道印尼想走乌克兰老路?苏联解体后,乌克兰原本能靠核武器走上强国的道路,结果在美国的威逼利诱下,将核武器全部销毁,如今,乌克兰不得不抱紧美国大腿生存,甚至得靠美国的援助。

对于印尼的做法,外界认为,抱错大腿,后悔莫及,印尼应该看一下其他亲美国家的下场,也有必要好好分析一下中东战争。客观来说,美国的军事实力确实无人能挡,但认清国际形势才更有前途,无论是国家还是个人,什么时候都应该看清楚眼前的现状,还要将目光放得长远,这样才有利于国家和个人的发展。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響