嚣张!美国挑衅升级,公布军舰穿越台海视频,叫板中国《海安法》

9月12日,据外媒报道的消息,中国《海上交通安全法》于9月1日起正式生效,然而以美国为首的主要国家针对南海的挑衅活动不仅没有收敛,反而有着进一步升级的迹象。根据《海安法》的规定,要求潜航器、核动力船只等在内的5类外国船只在进入中国水域前需要向中方通报。

然而澳大利亚等国甘愿充当跳梁小丑,跟随美国身后试图叫板中国《海安法》。9月11日,美国海军第七舰队高调公布了旗下伯克级驱逐舰班福特号非法穿越台海的视频,同时其“卡尔·文森”号核动力航母编队也在南海水域出现,挑衅意味明显。

事实上,美军舰队不经通报擅自闯入台海,其本身恰恰证明了西方国家大力吹捧的所谓“自由航行”的虚伪性,所谓“自由航行”的本质就是美国实行霸权的工具。

自二战结束至今,美国是发动侵略战争最多的国家,越南战争、入侵格林纳达、伊拉克战争、入侵叙利亚等等,美国海军都扮演了关键角色。在美军看来,在威慑方面没有什么能够比大舰巨炮更能展现美国的军事力量,而这一思想下的产物就是美国所奉行的所谓“自由航行”、“无害化通过”以及舰队外交。

正因如此,在苏联解体之后美国一跃成为世界上唯一的超级大国,但是其并没有放弃海军的发展,反而加速了其海军的扩张。当前美国海军仅阿利·伯克级导弹驱逐舰就超过了70艘,尼米兹级核动力航母10艘,首艘福特级航母已经形成作战能力,福特级二号舰进入水下舾装状态,四号舰已经开启动工仪式。核动力航母、导弹驱逐舰以及导弹巡洋舰构成了美国海军的核心,也是美国在全球炫耀武力的主力。

自拜登上台之后,美国政府刻意加强了在亚太地区的军事存在感,而美国海军太平洋司令部改名为“印太司令部”也充分体现了美国在亚太地区的野心。美国之所以在亚太地区如此“兴师动众”,其核心目的就是为了遏制中国,妄图通过压制中国继续维持其全球霸权。在美国政府看来,中国高速而稳步的增长,已动摇了美国霸权的根本。

所以,自2021年6月份以来,美国不断纠集其盟友,以日本作为据点,集中展现其军事力量,妄图将对付伊朗、伊拉克的手段施加在中国身上。然而无论是今年三月份在美国安克雷奇举行的中美高层战略对话还是美国常务副国务卿温迪·谢尔曼访华,中国都清晰地表明了态度,即美国所谓的“从实力的地位出发”以及所谓的“基于规则的国际秩序”,中国人不吃这一套!

所谓的“基于规则的国际秩序”,基于什么规则?不是美国巩固霸权的规则,也不是美国肆意挑衅他国的规则,更不是美国巧取豪夺的规则。事实上,美国政府四处挑起争端,制造对立恰恰是破坏国际规则的表现。美国口口声声表示他国破坏所谓“基于规则的国际秩序”,贼喊捉贼的本事可谓炉火纯青。

中国有句俗语“会咬人的狗不叫”,美国三番五次站在美方所谓的规则基础之上指责中国;在亚太地区制造热点妄图围堵中国;高调公布军舰通过台海的视频以及派遣核动力航母编队在中国周边海域耀武扬威,说到底还是美国不自信的表现。在美国饱受疫情困扰、其国内面临严重通货膨胀压力的当下,美军却叫得越来越响,不由得让人想到了一个成语,色厉内荏!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響