伊朗突然发射远程导弹,成功摧毁数百公里外目标,美警告此举闯祸

据俄塔斯社9月12日报道,美军收缩在中东的力量并没有让这里平静下来,反而可能引起进一步的混乱。10日伊朗突然向伊拉克北部地区发动导弹攻击,成功摧毁了数百公里外的目标。据称伊朗此次攻击时为了打击在这里活跃的库尔德武装,击毙了数十名武装分子。美方称伊朗的军事行动闯下大祸。

10日伊朗军方突然向伊拉克北部发射多枚弹道导弹,并动用无人机对库尔德武装进行精确打击,有数十名武装分子被击毙。伊拉克方面称,他们事先没有得到伊朗的通报。伊朗军方表示,在伊拉克北部盘踞有极端库尔德武装,近期这些人长期经常在伊朗边境地区活动,在伊朗边境地区犯下了罪行。这一次攻击,伊朗展示了自己的精确打击能力,弹道导弹飞行数百公里成功摧毁预定的目标,无人机在远程操控下,也完成了精确打击任务。伊朗此次攻击行动,除了打击库尔德武装外,可能对美军也是一种震慑。

伊拉克与伊朗接壤,是美军在中东重要的驻军地点。之前美军曾想要对伊朗发动军事打击,伊拉克的地理位置就非常的重要。伊朗与美方在伊拉克也曾发生过斗争。去年美军无人机对伊朗将领苏莱曼尼实施斩首行动,之后伊朗向美军驻伊拉克空军基地发动导弹攻击,就展现了强大的导弹打击能力。不过据称那一次的攻击并没有人员伤亡,这一次却有数十名武装分子被击毙。伊朗已经发展出了射程2000公里的弹道导弹,可以打击美军在中东的绝大部分军事基地,这些导弹具备很高的打击精度,美方也不得不认真对待。

美军从阿富汗完全撤离,也打算减少在伊拉克等中东国家的驻军,显然美军正在收缩中东的力量。伊朗等国想要增强在中东的影响力,会在美方离开的真空期,增强在中东的军事活动。不过伊朗向伊拉克北部发射导弹,打击的还是美方的盟友库尔德武装,让美方很不满意。美方从喀布尔撤离,就让盟友们怀疑美方会随时抛弃盟友,现在伊朗似乎是一次试探。美方警告伊朗不要对库尔德进行攻击,这样的行动是在挑衅美方,是在闯祸。有一种观点认为,当前美方正在消除从阿富汗撤军的不良影响,如果伊朗过分挑衅会遭到美军报复。

美方长期在中东保持军事存在,实力非常的强大。现在美方改变战略,开始更加重视亚太地区,美方不得不收缩在中东地区的力量。不过美方的撤退行动非常的不负责任,比如突然从喀布尔离开,很多问题都没有得到解决,很容易造成很大的混乱。现在美方不负责任的撤退的后遗症已经显现出来。伊拉克北部的库尔德先后遭到伊朗和土耳其的攻击,这里很可能会成为一些想要增强地区影响力国家的新战场。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響