真当中国好欺负?美军侦察机逼近领海37公里,中方修订海安法回击

自美国总统上台后,就频繁宣传“美国要强势归来”,更是以多边主义为借口拉拢欧洲盟友针对中国。近段时间,西方国家更是打着“自由航行”的旗号现身中国海域。正值《海上交通安全法》修订期间,西方国家不断挑衅,是在向中国释放危险信号,中方绝不会坐以待毙。

报道称,美日印澳和英国都在印太地区执行作战任务,多艘航母战斗群蓄势待发。就在西太地区军事博弈之际,美军侦察机不断对中国展开高强度近距离侦察,究竟意欲何为?据“南海战略态势感知计划”消息,美军RC-135S电子侦察机日前曾穿过东海防空识别区,前往黄海海域抵近侦察。随后,同架电子侦察机再次拉近距离,还是以同样的路线飞行,军事行动显著增强,距离领海仅仅37公里。

法国“东方钟摆”网站消息称,中国飞行情报区曾发布禁航通告,原因是正在进行飞行测试活动。然而美军却造谣中国在附近实施洲际弹道导弹发射活动,甚至还拿导弹发射井说事。还派遣监测机连续抵近侦察。但值得注意的是,这只是猜测。分析人士称,美军从阿富汗仓皇撤离后,似乎都集合到了印太地区。而且,美国试图丢掉阿富汗这一包袱,也在调整其未来的战略方向。不可否认的是,美国撤军阿富汗是为了将目光转向亚太地区,这值得深究。

近段时间,美国正在拉拢联军加强在西太地区的军事存在感。因此,美国以及其盟友的军舰部署已经常态化,中国决不能掉以轻心。专家分析称,我们不应该紧紧抓住美国在阿富汗上的“溃败”,而是为未来前景做打算。毫无疑问,美国政客刚刚爬出阿富汗这一泥潭,目前又急不可耐冲向亚太地区,中方绝不会让其阴谋得逞。近些年来美国拉拢西方国家推行所谓的“印太战略”,导致中美关系不断恶化。

目前,中国已经重新修订了《海上交通安全法》,必然是在向西方国家重拳出击,也绝不会让西方国家的阴谋得逞。近些年来,美国的“作妖”次数已经见怪不怪,但中国的态度向来都明确。中方已经不止一次强调,南海面临的主要风险来自域外,希望西方国家能理性看待中国和中国的发展,不要使双边关系的发展失控。一旦局势失控,中国也不会忍气吞声。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響