遭军舰一路贴身跟随后,英航母舰长赞中方专业,美方私下抱怨无能

据俄塔斯社9月10日报道,近日英国女王号航母停靠横须贺基地,航母舰长史蒂夫准将接受记者采访时表示,女王号在驶向日本的途中,一直遭到中方军舰贴身跟随。他表示这在他们的预料之中,他也赞扬了中方舰艇的行动是安全的,并且非常的专业。不过美方对英国航母舰长的言论并不赞成,美方海军将领私底下抱怨英国航母表现的很无能。言外之意,因为英国航母无能,中方舰艇才不会对其采取激烈的行动。

近日女王号航母终于抵达了此次亚太之行的目的地,日本横须贺基地,这也是英国航母第一次停靠日本的这个基地。日本对英国航母的到来表示欢迎,并举行了迎接仪式。9月7日航母指挥官史蒂夫准将在接受媒体采访时表示,女王号向日本方向行驶途中,遭到中方舰艇的密切跟踪,包括054A型护卫舰和潜艇等。但是中方舰艇保持了很好的安全距离,他们表现的很专业。回顾女王号航母进入南部海域后,也仅仅在这片海域活动了5天,并且一直处于正常航行的状态,并没有做出挑衅中方的举动。期间中方的军舰和飞机也对女王号航母进行了正常的跟踪和监视,双方都表现的很专业。

女王号航母在亚太地区的活动很顺利,除了舰艇上出现新冠疫情外,并没有什么意外情况发生。实际上英国海上实力萎缩很严重,英国部分官员就表示,只要航母顺利抵达亚太地区,就是胜利,这也反映了英国人的心态,显然他们此行并不准备与北京发生冲突。但是美方并不这样认为,美方希望英国航母在南部海域活动,彰显航行最有,最好能够在敏感海域挑衅中方。这些要求女王号航母一条也没有做到,之后女王号航母停靠关岛,并与美利坚号两栖攻击舰进行了联合演练。但私底下,美海军的将领抱怨英国航母无能。

美军将领的抱怨实际上是美英双方在亚太地区的利益不一致的表现。对美方来说,他们重返亚太的目标很明确,就是遏制中方的发展,最好能够组建一个类似北约的组织,英国是很重要的伙伴。但是对英国来说,他们与中方有很密切的经贸关系,双方的合作范围很广泛。当前全球疫情很严重,英国的经济受到疫情的影响也比较大,现在更不是与北京发生冲突的时间。所有英国航母没有能力也并不打算在亚太地区挑衅中方,中方海军舰艇自然也不会像对待美方挑衅舰艇一样,对付女王号航母。

英国与美方虽然是盟友,但是双方在一些问题上的利益并不一致,比如从阿富汗撤军的问题上,英国就非常不赞同美方的做法。在亚太问题上同样如此,英国航母到亚太活动,也仅仅是一次普通的航行活动,其中并没有太多的中方元素,英国也不可能完全按照美方的要求活动,而不在乎自己的利益。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響