美舰擅闯南海岛礁后,央视曝光解放军南海重要行动,信号十分强烈

9月8日,美国“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国南沙美济礁邻近海域。美国第七舰队在发表的声明中称,“本福德”号军舰在南沙群岛“主张航行权利和自由”,符合国际法,“美国将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动,就像‘本福德’号在这里所做的那样。”

值得注意的是,美第七舰队在声明中还故意将美济礁称为“低潮高地”,并声称“美济礁等自然形成状态在涨潮时被淹没的地物无权拥有领海”,即便通过多种方式的建设也不会改变相关国际法框架下的这一特征。

美方上述表态实属包藏祸心,一方面是想要挖中方掌控南海的根基,污蔑中国在南海的填海造岛行动都是非法的,如此,中方在南海岛礁上拥有的权利就没有法理依据了。另一方面,不承认中方岛礁附近海域的权利,借此怂恿一些南海国家在南海问题上向中国发难,挑起南海的争端。

对于美国的险恶用心,中方进行了强硬反击。据央视8日报道,凌晨时分,南海某海域,南部战区海军某登陆舰支队展开岛礁夺控演练。综合登陆舰五指山舰的陆战队员登上气垫登陆艇,趁夜色隐蔽出舱,舰载直升机携特战队员同步打击,展现解放军立体夺控岛礁的能力。

解放军在南海强力夺岛演练,无疑对外传递出强烈信号。就如南部战区新闻发言人田军里空军大校所言,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響