故意卡脖子!美国霸道阻挡C919走向世界,800架订单直接打脸西方

在商用民航领域,美国的波音和法国的空客几乎是垄断了近十几年的全球市场。我们坐拥世界上最大的商用民航市场,却没办法参与大飞机制造销售这个“蛋糕”的瓜。以至于我们的民航一直以来都只能从这两家企业中买进,他们随意坐地起价,我们还不能反对,因为没有选择。

为了解决这个“卡脖子”问题,我们用了多年时间经过艰苦的奋斗,终于是按照国际民航规章自己研发了,具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,也就是我们常说的商用大飞机。这款大飞机C919是由我们的商用飞机有限责任公司,在2008年开始研发制造的。每个字母和数字都带有特殊的含义,C代表的是我们自己国家英文的首字母,同时他还是负责研发生产的我们的商飞英文缩写的首字母,第一个“9”的寓意则是天长地久,后两个数字“19”则表明我们首架的大型商用客机是190座的。而且C919还采用了大量的先进科技,可以说一点都不比美国的波音和法国的空客差。甚至可以说在某些方面还要技高一筹,比如在舒适性以及安全性和节能减排上。

据公开的一些资料可以看到,我们的C919大飞机已经完成了很多次数的试飞,预计是在今年年底会投入到正常使用中。这就寓意着我们再过不久,就能坐上真正是属于我们自己的大飞机了。

可能是看不惯我们打断了他们的垄断,在这关键时刻,美国又出来阻挠我们了。为了卡我们的脖子,让我们的C919不能走向世界,他们蓄意为难我们的适航证申请,并且拒接给我们的国产大飞机C919签发适航证。对此,拜登给出的理由是,我们给C919的补贴扰乱了市场秩序,而C919本身也还存在很多问题,暂时还没达到美国标准,要进行更多试验测试。这就是赤裸裸的胁迫了,因为按照国际规则,只要我们的C919没有取得美国的FAA适航证,那么就不能在国际上飞行。而截止至目前来看,C919要想取得这个适航证还是很困难的。因为虽然我们的产品质量都过关了,但是由于美国的政治介入,就只能让签发适航证这事变得前路未卜了。

但是没有这个美国给的适航证,我们就真的只能看C919在仓库里生灰吗?这也是不可能的,事实证明,我们在以往的技术和其他领域封锁上能挣脱束缚,打欧美国家的脸,现在也是一样。据相关人士透露,在我们C919试飞的期间,就有了大量的订单涌入。截至目前为止,有凭有据的订单就有超过800架了,严格来说,具体数字是856架。这还只是已经确定了的,还有很多其他航空公司正在观望。坐拥全球最大商用航空市场可不是说说而已,就算美国不给我们发那个什么适航证,我们也能自给自足。相反只要我们卡住了国内市场这个七寸,到时候该急的就应该是波音和空客了吧,甚至可以毫不客气的说,因为波音的飞机之前出现了安全问题,被世界抵制禁飞了,现在还在有求于我们,让我们能让他们恢复重新复飞呢。所以最急的就是美国的波音才是,我们有什么好着急的,这800多架的订单也是对他们的最好打脸。再说了,一旦我们的C919运行后达到或是超过了,他们美国的FAA适航标准。那么,未来标准的制定或许也不再是美国一家的专利,毕竟谁能笑到最后谁才是最后的赢家。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響