“太阳武器”即将问世,足以烧毁40000公里高空目标,美国:销毁

世界各国为了增强军事实力,不断研发新型武器,很多武器已经不能用“强大”来描述,而是要用“杀伤力”来形容,拿美国来说,该国研制出航母、五代机以及洲际导弹等,如今,美国用无人船发射“标准-6”导弹,还把导弹藏在集装箱内。俄罗斯作为第二军事强国,为了对付美国,研制出战机、核潜艇以及高超音速导弹,尽管在经济紧张的前提下,俄罗斯还自行拨款建造新型五代机。

战斗民族历来就有“敢想敢干”的作风,该国有一个大胆的想法,计划利用太阳能在太空打造一个全方位的作战平台,并给其取名“太阳武器”。有想法就有行动,早在1994年,俄罗斯卫星就在轨道上安装了一面镜片,镜片的反射光在夜间擦过地球,相关专家表示,这说明俄罗斯的技术能够在4万米高空集中镜片反射光,这种武器一旦研发出来,足以烧毁40000公里高空目标。

另有消息称,由于这种武器聚集的热源中心温度能达到数千度,能毁灭地球上的一切,还有可能出现在新世纪的战争中。消息传出后,美国要求俄罗斯停止研发,但有消息人士称,这款武器即将问世,美国要求将其销毁。外界认为,美国干坏事太多,担心俄罗斯对其发起报复,一旦俄罗斯将“太阳武器”用于实战,第一个攻击的对象可能就是美国,看到美国的反应后,多数网友表示:“早知今日何必当初”。

对于美国的无理要求,俄罗斯根本不会理会,五角大楼抗议无效。同时,俄罗斯还揭开美国的丑恶嘴脸。美国作为世界强国,早已认识到太空作战的重要性,并为此进行一系列部署。此前媒体报道称,美国国防部商业卫星搭载军用有效载荷,不仅能节省成本,而且还可以快速获得在轨能力,相关专家指出,如果商业群星搭载侦察监视载荷,能实现对太空24小时无缝监视,将大大提高美军在战场的感知能力。

此外,需要指出的是,太空作为地球大气层以外的宇宙空间,世界各国也应该尽力保护太空,而不是一味从太空索取资源。多数人认为,美国为了达到目的,可能会不择手段。此前,日本为了采集小行星样本,直接在外太空引爆5斤重的炸弹,之后小行星表面形成一个人工陷坑,这种暴力做法不可取,各国更应该保护太空,保护我们赖以生存的地球。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響